• 回答数

    5

  • 浏览数

    349

长草的燕窝
首页 > 医学类资格证 > 执业医师模拟试题推荐

5个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

来福胶泥MAY

已采纳
个人推荐博大致睿执业医师题库,最新的试题,比较齐全的模拟试题题库。博大致睿总结来自书籍及网络的近万道经典题目;紧扣考试大纲、提供限时答题等强化训练。为您打造高互动的交流平台,设置考题分享、题目交流等多个讨论区。更开创独特的学员分班制设计,与全国考生一起分享学习经验和心得体会。博大致睿用科学的学习方式帮助您轻松实现“系统学习、考试顺利过关”。

执业医师模拟试题推荐

330 评论(10)

大灌篮2

A类选择题(从每小题的备选答案中,选择一个最佳答案,多选不给分。每小题1分)   1.“阳病治阴”适用于:   A.阴胜阳病 B.阳胜阴病 C.阴阳两虚 D.阳虚阴盛 E.阴虚阳亢   2.根据阴阳动态平衡的原则,阴或阳任何一方不足,必然导致另一方:   A.相对不足 B.绝对不足 C.相对亢盛 D.绝对亢盛 E.协调平衡   3.阴阳相互转化的内在根据是:   A.阴阳互根互用 B.阴阳对立制约 C.阴消阳长   D.阴长阳消 E.阴阳相互消长   4.阴阳之间的相互依存关系,称:   A.阴消阳长 B.阳消阴长 C.对立制约 D.互根互用 E.阴阳转化   5.事物的阴阳属性是:   A.相对的 B.固有的 C.有限的 D.恒定的 E.绝对的   6.主宰整个水液代谢的是:   A.脾之运化 B.肺之宣降 C.肝之疏泄 D.肾之气化 E.膀胱之排泄   7.在津液代谢中起通调水道作用的是:   A.肺 B.心 C.脾 D.肝 E.肾   8.“精明”是指:   A.脑 B.心神 C.耳 D.肾 E.目   9.能调节呼吸功能的脏腑为:   A.肺 B.心 C.肾 D.肺肾 E.心肺   10.联结心主血脉与肺主呼吸功能之间的中心环节是:   A.肾主纳气 B.胸中宗气 C.肺朝百脉 D.血脉相通 E.肺主治节   11.“为胃行其津液”的是:   A.脾 B.肺 C.小肠 D.肝 E.大肠   12.能推动人体 生长发育的是:   A.营气 B.卫气 C.胃气 D.元气 E.宗气   13.通过三焦运行于全身的气是:   A.营气 B.心气 C.肺气 D.元气 E.宗气   14.与血液生成、运行关系最密切的物质是:   A.元气 B.营气 C.精气 D.宗气 E.谷气   15.与“出血”病变密切相关的.是:   A.心肺 B.心肝 C.肝脾 D.心脾 E.脾肺   16.易于感冒,主要是气的哪种功能不足所致:   A.推动功能 B.温煦功能 C.防御功能 D.固摄功能 E.气化功能   17.能充养脑髓和滑利关节者是:   A.津 B.液 C.精 D.气 E.血   18.气随血脱的生理基础是:   A.气能摄血 B.气能行血 C.血能载气 D.气能生血 E.气为血帅   19.推动血液运行的主要动力是:   A.心气 B.肺气 C.脾气 D.肝气 E.肾气   20.思为脾之志,但还与何脏相关:   A.心 B.肝 C.肺 D.肾 E.心包   21.下列情志活动属心所主者是:   A.喜 B.怒 C.忧 D.思 E.悲   22.肺其充在:   A.面 B.毫毛 C.鼻 D.汗孔 E.皮   23.口津之中,与肾相关者称:   A.泪 B.涕 C.唾 D.涎 E.髓   24.“四末”指:   A.四指 B.四趾 C.面、巅顶、躯干、四肢   D.四肢 E.气血、津液   25.脾为气血生化之源的生理基础是:   A.脾为后天之本 B.脾主升清 C.脾主运化   D.人以水谷为本 E.脾胃为仓廪之官   26.心主神志最重要的物质基础是:   A.津液 B.精髓 C.血液 D.宗气 E.元气   27.“心为五脏六腑之大主”,是因为:   A.心者,身之本 B.心主身之血脉 C.心主神志   D.心位于上焦 E.心在志为喜   28.病人动则气喘,呼多吸少,多是因为:   A.肺失主气 B.心失主血 C.肾不纳气 D.肝失疏泄 E.脾失运化   29.“土得木而达”,用五行理论表示,即是指:   A.克中有生,制则生化 B.生中有克,动态平衡   C.肝旺乘土,土郁不达 D.脾土壅滞,木气不达   E.肝木克生、培土制木   30.“利小便即以实大便”治法的确立,是以哪个器官的哪一个功能为理论依据的:   A.大肠传导糟粕 B.小肠受盛水谷 C.膀胱贮存排泄尿液   D.三焦通行水液 E.小肠泌别清浊   31.与膀胱的贮尿、排尿功能最相关的是:   A.肺气肃降 B.肝气疏泄 C.脾气升清 D.肾阳气化 E.三焦通利   32.与血液的生成、运行均密切相关的脏是:   A.心肝 B.心肺 C.脾肝 D.脾心 E.肝肾   33.气机升降之枢纽是:   A.肺脾 B.肾肝 C.脾胃 D.肝胆 E.心肺   34.肝的疏泄功能最主要关系到:   A.脾胃运化 B.情志调畅 C.血液运行 D.气机调畅 E.胆汁排泄   35.“罢极之本”是指:   A.脾 B.四肢 C.肾 D.筋膜 E.肝   36.天癸可以促进:   A.月经来潮 B.产生精子 C.性机能成熟   D.机体生长发育 E.胞宫孕育胎儿   37.“太仓”是指:   A.脾 B.大肠 C.六腑 D.小肠 E.胃   38.中焦的功能特点是:   A.如雾 B.如衡 C.如沤 D.如渎 E.如权   39.“胃之关”是指:   A.脾 B.肛门 C.幽门 D.肾 E.贲门   40.心病影响到肺,属于五行的:   A.相乘关系 B.母病及子 C.子病犯母 D.相侮关系 E.相生关系   参考答案:   A型题   1.E  2.C  3.E  4.D  5.A  6.D  7.A  8.E  9.D  10.B   11.A  12.D  13.D  14.B  15.C  16.C  17.B  18.C  19.A  20.A   21.A  22.E  23.C  24.D  25.C  26.C  27.C  28.C  29.A  30.E   31.D  32.D  33.C  34.D  35.E  36.C  37.E  38.C  39.D  40.A

228 评论(13)

巨匠智能家居

【导读】转眼间,已经到了11月下旬,距离2021年临床执业医师考试越来越近了,不知道各位考生复习的如何呢?为了帮助大家更好的进行备考,今天小编整理了2021临床执业医师呼吸系统科目模拟试题:纵膈肿瘤,希望可以帮助到大家,让您的备考事半功倍!【知识点随手练】一、A1型选择题1.位于后纵膈脊柱旁肋脊区内最常见的纵膈肿瘤是A.胸腺瘤B.心包囊肿C.畸胎瘤D.神经源性肿瘤E.淋巴瘤2.纵膈畸胎瘤好发部位是A.前上纵膈B.后上纵膈C.前纵膈D.后纵膈E.中纵膈3.常见前上纵膈肿瘤是A.胸腺瘤B.神经源性肿瘤C.肉瘤D.平滑肌瘤E.支气管囊肿二、A2型选择题1.女,22岁。双眼睑下垂1年余,诊断为重症肌无力。胸部CT发现前上纵隔占位,大小约2cm×2cm×1cm,最可能的诊断是A.神经纤维瘤B.胸内甲状腺C.胸腺瘤D.畸胎瘤E.淋巴瘤【知识点随手练参考答案及解析】一、A1型选择题1.D【答案解析】神经源性肿瘤多起源于交感神经,少数起源于外围神经。这类肿瘤多位于后纵膈脊柱旁肋脊区内。2.C【答案解析】本题考点为纵膈肿瘤的好发部位。3.A【答案解析】胸腺瘤多位于前上纵膈。畸胎瘤与皮样囊肿多位于前纵膈。二、A2型选择题1.C【答案解析】胸腺瘤多位于前上纵隔,分上皮细胞型、淋巴细胞型和混合型三类。约15%合并重症肌无力。以上就是小编今天给大家整理发布的关于“临床执业医师呼吸系统科目模拟试题:纵膈肿瘤”的相关内容,希望对大家有所帮助。已通过2020年临床执业医师考试的小伙伴可以参考2020年临床执业医师注册管理办法,进行注册,成为一名真正的临床执业医师。

132 评论(15)

佐鉺三鉺洞

额,这个嘛。每年都不尽相同呀。多做题多看书是最保障了,但也请不要把希望都寄托在模拟试题上。毕竟执业医师考试内容之广,目前是没有哪个出题能保障押到多少分的。主要是复习的时候各个重点难点都掌握了才是最保险了。建议你报个培训班吧,新阳光教育挺不错。如有其他能帮忙的可加左上角号码。

267 评论(8)

Crystallam88

题其实都差不多,重要的是课不是题,题是检验自己复习效果和找状态用的,没学明白光做题没用的,你可以考虑去国家医学考试网站听听课,或者百度输入它的缩写gjyxkswz,都能找到它,权威的地方,且和新动房(谐音)一样都在美国上市了,中国人的骄傲,嘎嘎

306 评论(15)

相关问答

  • 贺银成执业医师模拟题推荐

    JFI主要找到适合自己的老师,然后扎扎实实地听课、看书、做题,制定合理的目标,并坚决地执行。我整理了相关资料,希望能帮到你 ,你需要的,我刚好有,还是今年最新的

    萌萌尛宝贝 评论(5) 2026-02-21
  • 中医助理医师模拟题推荐

    扁鹊中医app很好用的。

    日光浴的懒猫 评论(7) 2026-02-21
  • 执业医师模拟试题推荐

    个人推荐博大致睿执业医师题库,最新的试题,比较齐全的模拟试题题库。博大致睿总结来自书籍及网络的近万道经典题目;紧扣考试大纲、提供限时答题等强化训练。为您打造高互

    长草的燕窝 评论(5) 2026-02-21
  • 中药药师证考试纸质模拟题推荐

    执业药师考试题库软件详见:http://www.dwz.cn/toja4  执业药师部分报名条件:取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满

    妖精狮子 评论(3) 2026-02-20
  • 执业医师模拟考试题库软件推荐

    您好,可以使用文得学习网

    吸血鬼小呆 评论(3) 2026-02-21