dp73239085
Book 7 Module 5参考答案及部分解析参考答案1-5 ACCBB 6-10BCACA11-15 BAACB 16-20 CBACA21-25 ABDDA 26-30CBBDA31-35 CBABD 36-40DCGFA41-45 DBDCA 46-50BCADB 51-55 CADBA 56-60CDCBA61. where 62.achieving 63. had moved 64.a 65. to live 66.Supported67. boring 68.Apparently 69. it 70. to短文改错:71. ... an amazed African ... amazed → amazing72. ... beautiful plant. plant→ plants73. ... heard about a ... 去掉about74. ... nearby the waterfall. nearby→ near75. ... bears even best. best→ better76. ... bears are swimming ... are → were77. Our guide told them ... them→ us78. ... the huge bear ... the→ a79. ... up to the glasses. glasses→ glass80. ... face the animal. face后加withOne possible version:Dear Tom,I'm glad you are interested in thetraditional festivals of Chinese ethnic minorities, and I'd like to tell yousomething about the Water-Splashing Festival.It's a traditional festival of the Daipeople celebrated in the middle of April in Yunnan Provinceand lasts three or four days. It's the New Year for the Dai, a festival to sendoff the old and greet the new. People hold various activities to celebrate thisfestival. On the first day, activities include fireworks displays and dragonboat racing. The second day is known as Neuter Day, which belongs to neitherthe old nor the new year. According to custom, people usually stay at home onthis day. The third day falls on New Year's Day. People splash water on eachother to show their best wishes.Please write and tell me something aboutthe festivals in your country. Yours, Li Hua 部分解析阅读理解:第一节:A篇(健康) 本文是应用文。文章旨在呼吁更多的人向Sight Savers这一慈善组织捐款,以此来帮助那些视力有障碍的人。21. A。细节理解题。由第一段中的When Abdul was 50, hiseyes began to cloud over with cataracts可知,Abdul曾经患过眼病,故选A项。22. B。细节理解题。由第三段中的In 1991, Taj Eibi, amother of two sons, ... and helping at the local primary school可知,多亏Sight Savers的帮助,Taj Eibi的视力得以恢复,终于能够积极地应对生活了,故选B项。23. D。推理判断题。由最后一段中的You can help bysparing a few minutes to send us your donation等信息可知,本文很可能选自一个慈善组织的宣传杂志,故选D项。B篇(社会) 本文是说明文。文章向我们介绍了夏威夷人的送礼文化。24. D。词义猜测题。由第二段中的Each gift of money orgoods is noted when received and it is returned in equal value at a later time... and use this record for future reciprocity可知,reciprocity在此指礼尚往来,故选D项。25. A。推理判断题。由第三段中的One Europeanbusinessman, ... with a box of candy or cookies for his office staff可知,他接受了omiyage这种文化,故选A项。26. C。细节理解题。由第四段中的Senbetsu is the gift ofmoney to a traveler, which is often used to purchase omiyage for the giver可知C项为正确答案。27. B。写作目的题。作者通过介绍三个日语词汇(giri, omiyage,senbetsu)向我们讲述了夏威夷人的送礼文化,故选B项。C篇(个人情况) 本文是记叙文。文章主要向我们介绍了美国红十字会的创建者Clara Barton。28. B。细节理解题。由第二段中的She stayed by his sideand looked after him for three years可知,Clara Barton懂得关心体贴他人,故选B项。29. D。细节理解题。由第三段中的Clara collectednecessary things on her own, ... and wrote letters for them可知,美国内战爆发后,为了帮助士兵,Clara Barton做了很多援助工作,故选D项。30. A。推理判断题。由第四段中的Clara arrived ... witha vehicle full of supplies和Paul Smith后来所写的I thought heaven had sent out an angel that night — her assistance arrived at exactlythe right time可知,ClaraBarton的到来让Paul Smith既兴奋又感激,故选A项。31. C。段落大意题。本段主要介绍了Clara Barton创立的美国红十字会以及她为其发展所作出的不懈努力,故选C项。D篇(健康) 本文是说明文。文章主要向我们介绍了自闭症的相关情况。32. B。细节理解题。由第一段中的in the third year ofhis childhood. He ... would have emotional outbursts可知,Taylor Crowe在三岁的时候非常容易生气,故选B项。33. A。细节理解题。根据第三段描述患有自闭症的儿童在艺术方面往往很有天赋可知选A项。34. B。写作目的题。由最后一段中的Every child withautism is still a child; ... try reaching out and connecting with the childinside可知,作者希望人们能够尊重并接受那些自闭症患者,故选B项。35. D。标题归纳题。作者通过Taylor Crowe的故事向我们介绍了自闭症的相关情况,故用D项作为标题最恰当。第二节: 话题:饮食 本文是记叙文。文章主要讲述了热狗在美国的热销及其原因。36. D。由该空后面的Almost half of all hot dogs weresold ... Americans bought 150 million hot dogs可知,这里是说热狗曾在美国的销售情况,故D项内容符合此处语境。37. C。由该空前后内容可知,热狗销量的大幅增长与其种类的变化不无关系,故选C项。38. G。下文讲述了美国各地烹饪热狗的不同方式,由此可见,G项说法是对下文内容的概述。39. F。由该空前面的Hot dog lovers in Chicago, Inthe south和该空后面的Peoplefrom Kansas City等信息可知,这里是说美国各地烹饪热狗的不同方式,故F项内容符合此处语境。40. A。由该空后面的内容可知,热狗在美国的需求量非常大,故A项说法是对下文内容的概述。 语言知识运用:第一节: 话题:现代技术 本文是议论文。作者通过本文旨在倡导更加环保的发电方式——太阳能发电和水力发电。41. D。由下文所讲述的solar power和hydropower以及多次提及的energy可知,这里是说节约“能源(energy)”。42. B。由上文的the quality of our environment以及下文的solar power和hydropower等信息可知,这里是说保护我们的“自然(natural)”资源。43. D。对于当前的环境问题,人们能够而且必须得有所作为。make adifference表示“有影响,有所作为”。44. C。由上文的Each year coal-burning powerstations in America provide trillions of kilowatt-hours可知,利用煤炭发电会“产生(produces)”大量的一氧化碳。45. A。46. B。由上文的This is a colorless gas and is sometimes deadly可知,这种情况使得利用其它更加“安全(safer)”、清洁的可再生能源成为“必要(necessary)”。47. C。由下文的solar power and hydropower可知,这是两“种(types)”环保型的能源。48. A。由接下来的两段描述(太阳能发电和水力发电的利弊)可知,该空是指这两种能源的“来源(sources)”。49. D。50. B。太阳能发电是把太阳照射的能量“转化(turns)”为电能,这种方法可以被“广泛地(widely)”采用。51. C。由上文的Solar power可知,太阳能发电系统可以长期运行而无需“替换(replacement)”。52. A。由上文的After collecting energy fromthe sun可知,巨大的电池板从太阳光中收集到能量后,将其“储存(store)”起来。53. D。由上文的Once fixed可知,太阳能板一旦安装好后就不必经常去“观测(observed)”。54. B。由上文的they do need a large, expensivebattery bank可知,太阳能板需要一个庞大的电池组,因为价格昂贵,所以最终成本可能会很高,故填as a result。55. A。由上文的Hydropower可知,水力发电并不“需要(require)”电池组。56. C。水力发电厂必须“位于(located)”靠近水的地方。57. D。由下文的it's not easy to make waterflow into the factory可知,在建造水力发电厂时,“如果(if)”水流不容易进入工厂,那么,成本可能会非常高。58. C。同煤炭发电相比,太阳能发电和水力发电产生的“污染(pollution)”更少。59. B。由上文的Solar power and hydropower arequiet and clean可知,太阳能发电和水力发电噪音少而且清洁,所以你可以“依赖(rely on)”它们。60. A。由下文的the price of not using them iseven higher可知,这里是说尽管采用环保型的发电方式成本可能会很“高(high)”,但是不这样做的话成本会更高。第二节:61. where。考查关系词。设空处引导非限制性定语从句,补充说明a small town,且在从句中作地点状语,故填where。62. achieving。考查非谓语动词。be devoted to意为“专注于……”,其中to是介词,故填achieving。63. had moved。考查时态。move表示的动作发生在过去的动作called之前,是“过去的过去”,故用过去完成时。64. a。考查冠词。have a population of是固定搭配,意为“有……人口”。65. to live。考查非谓语动词。decide作“决定”讲时,后接不定式作宾语。66. Supported。考查非谓语动词。support与he之间是逻辑上的动宾关系,故填Supported。67. boring。考查形容词。设空处作宾补,说明it(a job)的性质,故填boring。68. Apparently。考查副词。设空处修饰整个句子,且位于句首,故填副词Apparently。69. it。考查代词。设空处指代前面提到的the city,故填it。70. to。考查介词。adjust to适应。 [选做题参考答案及解析]参考答案1-5 AADBC 6-10 CCBBD解析A篇(社会) 本文是记叙文。文章主要讲述了瑞典的一所学校为打破性别偏见而采取的一项新措施。1. A。细节理解题。由第一段中的This school ... banningthe use of gender pronouns和第二段中的All teachers in Egalia avoid using the pronouns “him” or “her”可知,像“他”和“她”这类表示性别差异的人称代词在Egalia这所学校是不允许使用的,故选A项。2. A。细节理解题。由第二段中的the gender labels ...are replaced by the genderless pronoun “hen”可知,“Hen”这个词既可以用来指男性也可以用来指女性,故选A项。3. D。词义猜测题。由该段中的If one girl has alreadytaken the role, then we suggest two moms or three moms and so on可知,孩子们并不会就谁在游戏中扮演妈妈这一角色而相互争吵,故选D项。4. B。推理判断题。由第二段中Lotta Rajalin所说的the children can imagine either aman or a woman. This widens their view以及第三段中她所讲述的孩子们做游戏的故事可知,她很可能会把自己的孩子送去Egalia这所学校,故选B项。5. C。标题归纳题。总览全文可知,文章主要讲述了Egalia这所学校为打破性别偏见而在全校采取的一项措施,故选C项。B篇(语言学习) 本文是说明文。文章主要介绍了Engrish.com这一网站并分析了出现Engrish这种语言现象的原因。6. C。细节理解题。由第一段中的“Engrish” is considered as the flawedEnglish found in Japan and other East Asian countries以及接下来所举的Engrish错误例子可知,Engrish.com这一网站收集了很多日本及其它亚洲东部国家中出现的英语语言错误,故选C项。7. C。细节理解题。由第二段中的The classic Engrish “I feel Coke” is a well-known example of gettingrid of connecting words可知A项说法属于Engrish;由Unnecessary wording like “Let's play with me!”可知B项说法属于Engrish;由the misuse of the word “Engrand” (instead of “England”)可知D项说法也属于Engrish。所以除了C项外,其它说法都属于Engrish。8. B。段落大意题。本段主要分析了日本之所以会出现Engrish这种语言现象的原因,故选B项。9. B。推理判断题。由第三段中所讲述的原因可知,之所以会出现Engrish是因为日本人的英语水平比较差,所以这一现象表明日本人的英语水平亟待提高,故选B项。10. D。推理判断题。由最后一段中的Engrish can be foundeverywhere in Japan, ..., feel free to take photographs and send them toEngrish.com可知,本文是写给那些生活在日本的人们的,故选D项。

柠檬草的味道11
英语周报2015-2016学年上学期高三课标第11期参考答案及解析Book 4 Units 4-5参考答案及部分解析参考答案1-5 CBACC 6-10BBCAA11-15 CCBAC 16-20BACBC21-25 DBACB 26-30CDDBA31-35 CBAAA 36-40GBCFD 41-45 ADDAC 46-50 BDBAB51-55 CDCAA 56-60CBBAC61. when 62.education63. himself 64.out65. to see 66.in67. the 68.made69. called 70.amazing短文改错:71. ... today ‘Daily Paper’ ... today → today's72. ... some informations ... informations → information73. I am current ... current → currently74. ... I needed to ... needed → need75. ... to making my ... making→ make76. ... by using a ... 去掉by77. ... take up a ... take → takes78. Sometime, it is ... Sometime → Sometimes79. ... if you could ... if前加it80. ... something of your ... of→ aboutOne possible version:Dear Tom,How are you doing these days? I'm writingto tell you something about my English teacher Miss Liu.Miss Liu is a popular teacher who's alwayskind to us. Unfortunately, she was hurt badly when trying to save a studentfrom a car accident and has lain in bed for almost one year.Last Sunday afternoon my classmates and Iwent to Miss Liu's home to celebrate her birthday. She was moved to tears whenshe saw us. We first sang “Happy Birthday” and then gave her flowers and otherpresents we had made. Seated around her, we discussed our studies and lookedforward to our future together. We left around six.We had a great time and I'm happy that MissLiu is recovering well.Did you do some interesting things lastweek? Would you like to tell me about them? Best wishes, Li Hua部分解析阅读理解:A篇(现代技术)本文是应用文。文章介绍了四种智能门锁。21. D。细节理解题。根据第二段中的sense and give access to those with approved smartphones. Approachthe entry while logged in to your account, and the door will automaticallyunlock. You can temporarily add a friend ... 可知答案。22. B。篇章结构题。根据最后一段中的A little device called the Fob — roughly the size of a stick of gum — easily fits on your key chain and operates with the lock可知,Fob大小跟口香糖差不多,可以很容易地挂在钥匙链上,而且它需要跟门锁一起才能起作用。由此可推测,开门的时候需要轻碰一下“Fob和门锁”。23. A。细节理解题。根据第一段中的you can unlock the door by texting your password可知,安装了Lockitron设备后,你只需要输入密码,门就会自动打开。B篇(社会)本文是记叙文。文章介绍了SB.TV的创始人Jamal Edwards。24. C。细节理解题。根据第一段中的watches a new music video ... on the website of SB.TV ... he needsto stay on top of the latest music videos if he's going to keep SB.TV a majorplayer in the digital world可知,Edwards需要知道最新上传到SB.TV上的内容,因为他得保证自己网站上的视频非常受欢迎才能使SB.TV成为主要的电子播放平台。25. B。段落大意题。根据第二段中的began in November 2006, Three years later, Right now, plans to ... 可以看出,本段主要介绍了SB.TV的发展历程。26. C。推理判断题。根据第四段中的Eager to share his videos, parti-cularly those of his friends rapping orsinging, he started uploading his content to YouTube, under the name SB.TV可推测,Edwards一开始上传到SB.TV上的视频最有可能是他的朋友在表演说唱。27. D。推理判断题。根据最后一段内容,尤其是he has seen strong leadership qualities in Edwards可知,Branson对Edwards表现出的领导能力表示赞赏。C篇(自然)本文是说明文。文章介绍了河马在非洲和欧洲是如何灭绝的以及一个有效的河马保护计划。28. D。细节理解题。根据第三段中的by the beginning of the 19th century, all the hippos in Africa hadbeen killed可知答案。29. B。推理判断题。根据第二段中的The early Egyptians liked to hunt hippos for their teeth ... Amuletsto protect babies from demons were made from hippo bones可推测,人们捕杀河马是为了满足自己的各种需求。30. A。细节理解题。根据倒数第三段中的they live in such heavy concentrations that they make the grasslandsbare ... destroy their own feeding grounds可知答案。31. C。细节理解题。通读全文可知,人类曾因为河马的需求和自身的需求发生冲突而大量捕杀河马,导致其在很多地方灭绝。但是在Rondevlei自然保护区,人们把河马变害为宝,利用河马防止草地吞噬湿地、为水鸟开辟栖息地并给学生提供了一次接受环保教育的机会。这些都说明,这个野生动植物管理计划使得自然和人类能够和谐共处。D篇(学校生活)本文是议论文。有人认为应该教授学前儿童基本的知识及学习技能以应对将来的学习生活,有人认为应该着重发展学前儿童的社交能力并让他们学会管理自己的情绪。Karen Bierman则认为这两者不应该相互排斥,一个好的学前教育应该包含这两方面的内容。32. B。细节理解题。根据第二段中的Half were taught the traditional curriculum. The other half weregiven the basic curriculum as well as social and emotional teachings不难看出,Karen Bierman和她的研究小组把研究对象平均分成两组,分别教授不同的课程。33. A。词义猜测题。根据最后两段内容,尤其是Goal-oriented and motivated learning is best taught in preschool可推测,教授包括面向目标的学习及有动机的学习在内的情绪管理的“最佳时间”是在孩子入学前。34. A。细节理解题。根据倒数第二段中的And the ability to regulate behavior is what helps children getmotivated at school可知答案。35. A。标题归纳题。文章第一段是本文的主题段:学前教育不应该仅仅教授基本知识,还应该包括社交能力和情绪管理方面的内容。A项符合本文主题。七选五:话题:家庭、朋友与周围的人本文是说明文。文章介绍了在帮助朋友时应该注意的五个问题。36. G。根据本空前的Don't invite emotional release unless you can stay with your friendswhile they experience their feelings可知,“除非你愿意等着朋友哭完,否则不要说‘也许你需要好好地哭一场’”。37. B。根据本部分中的Pay attention to the emotion, not the problem及随后举的例子不难看出,作者在这里建议大家“不要在问题中迷失”。38. C。根据本空前的If they had wanted a teacher, or a parent, they could have gone toone可知,他们要找的不是老师或者家长,“他们找你是因为他们需要朋友”。39. F。F项中的answer不仅符合本空前的问句,而且are not asking you tobe a friend也与本空后的Instead,they are asking you to be an advisor of some sort相呼应。40. D。根据本部分中的When your love and caring isn't enough, don't be afraid to say so可知,当自己没有时间和精力帮助他人时,“直接说:‘我想在这个问题上我不能再帮你了’”。完形填空:话题:家庭、朋友与周围的人本文是记叙文。孩子上学离开家时,父母总是有诸多不舍。诚然,家是孩子们成长的港湾,但是当孩子们长大后,父母要学会放手,让孩子们展翅飞翔。41. A。42. D。根据本段中的left,out of the nest可知,有人离开了家,家就不完整了,有了一个“洞(hole)”,而且吃饭的时候也少了一个人。missing可以表示“缺少的,不在的”,符合此处语境。43. D。根据下文中的just write a letter及Enright ... phone calls可推测,出于“电话费(phone bill)”的考虑,Enright的妈妈希望Enright写信而不要打电话。44. A。根据本空后的suggests that when the kids phone home可推测,Enright“鼓励(encourages)”孩子们打电话。45. C。打电话的目的就是要“交谈(talk)”。46. B。根据本空后的their children ask them to go away可推测,如果孩子们让家长离开,家长应该会感到“很受伤(hurt)”。47. D。根据本句中的on move-in day可知,搬进宿舍的第一天应该是把东西都“整理好(put ... in order)”。48. B。49. A。结合前一句中的askthem to go away可推测,当“最后(last)”一件事做完以后,家长从孩子们的眼中可以看到孩子们已经不“需要(needed)”他们了。50. B。下句中的got to know their children's new friends提示了本题答案。51. C。52. D。结合全文内容可知,这里应该是指孩子们上大学后,Enright和丈夫到大学“去看(visited)”孩子们,并且为了认识孩子们的新朋友,他们“邀请(inviting)”孩子们的朋友跟他们一家人一起野餐。53. C。they were busy in college和her four children understood ... 之间是转折关系,故选although。54. A。根据本空后的on the home front可知,这里是指他们“离开(absences)”家。55. A。根据本空前一句中的sad可知,Enright的一个孩子因为他们一家人“再也不能(never)”住在一起了而感到难过。56. C。下一段中提到的Everyone of them just loves the time we all have together是“积极正面的(positive)”事情。57. B。根据本空前一句内容可知,Enright的孩子们都“喜欢(enjoy)”与家人呆在一起。58. B。本空后的there're two important gifts we give our children — roots and wings就是Enright信奉的“格言(saying)”。59. A。根据本段内容可知,家是孩子们的“根”,当孩子们长大后,父母的职责也就“告一段落了(finished)”,这时父母要学会放手,让孩子们展翅飞翔。60. C。“根”是要把孩子们留在家里,“翅膀”则是让孩子们展翅飞翔,家长应该让这两者达到最佳的“平衡状态(balance)”。语法填空:61. when。考查关系词。设空处引导定语从句修饰time,且在从句中作时间状语,故填when。62. education。考查名词。设空处前有形容词修饰,故需填educate的名词形式education。63. himself。考查代词。but后的分句意为:他主要是借书自学自然科学和数学。故填himself。64. out。考查副词。find out意为“发现”。65. to see。考查不定式作目的状语的用法。people与see之间是逻辑上的主谓关系,且设空处表目的,故填to see。66. in。考查介词。in his late 50s意为“在他快60岁时”。67. the。考查定冠词。句中的study后有of theplanets and stars修饰,表示特指,故填the。68. made。考查一般过去时。由上下文可知,make所表示的动作发生在过去,故填made。69. called。考查过去分词作定语的用法。call与almanacs之间是逻辑上的动宾关系,且call所表示的动作已完成,故填called。70. amazing。考查形容词作定语的用法。设空处作life的定语,且意为“令人吃惊的”,故填amazing。