• 回答数

    7

  • 浏览数

    283

奈奈小妖精
首页 > 英语培训 > 2009英语一解析

7个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

胡来,任性

已采纳

2009年考研英语试题答案解析答案解析: 1. B.本题考查动词,后面的宾语是“the fruit-fly experiments described…”, suppose表示“假设”, observe表示“观察”,image表示“想象”, Consider“考虑”,代入文中表示“考虑已经被描述出来的实验”,符合语境。 2. A.本题考查动词短语,happen to(碰巧),fear to(唯恐…),be threatened to被恐吓…。tend to do表示“有…倾向,往往…”,代入文中表示比较聪明的果蝇往往寿命较短。 3. D.本题考查形容词, lighter更轻的,thinner更瘦的,stabler更稳定的,dimmer比较暗淡的,本句是前一句推出的结论,即由“果蝇越聪明寿命越短”推出 “灯泡越暗使用时间越长”。 4. B.本题考查名词。由前半句“灯泡越暗使用时间越长”推出“这是不特别亮的灯泡的一个优点”。tendency倾向,advantage优势,inclination倾向,priority优先权。 5. C.本题考查动词短语,turns out证明是,insist on坚持,sum up总结,put forward提出。 6. A.本题考查介词, off表示离开。代入文中表示离开起点时。 7. D.incredible难以置信的,spontaneous自发的,inevitable不可避免的,gradual渐进的。学习是一个渐进的过程,所以选gradual. 8. C.本文的主旨是智力需要昂贵的代价。大量的物种会学习,但它们首先学会的是知道什么时候停止学习,与上文的例子灯泡呼应。四个选项中, fight表示斗争,doubt表示怀疑,stop表示停止,think表示思考,正确答案为C 9. B.本题考查形容词,修饰intelligence。 invisible看不见的, indefinite不确定的,这两个选项意思不符合,排除。different不同的,limited有限的。因为所有物种的智力都是有限的,所以limited符合文意。 10.D.cast a glance backward“回顾”,固定搭配。 11.D.feature特征,influence影响,result结果,cost代价。Cost“代价”与文中“事实证明,智力是要付出代价”相呼应。 12.B.本题考查介词,on the mind of“为…着想”,by the mind“通过思考”,outside和across不与mind的搭配。 13.C.本题考查动词,与之搭配的宾语是experiments ,选项中perform能与experiments 搭配,表示“做实验”。deliver递送,carry运送, apply应用。 14.D.前一句提到experiments,本句提到一个具体的实验,所以选for instance例如。by chance偶然,in contrast相反,as usual照常。 15.A.由后半句中they would test us to可推测本句使用了虚拟语气,选项中if可以引导虚拟条件句。 unless除非,as正如,lest唯恐。 16.C.本题考查动词。所填动词表明实验的目的,并且所填动词的宾语是limits of our patience, our faithfulness, our memory for terrain ,选项中“determine确定”符合题意,并与下文的decide相呼应。moderate适中的,overcome克服, reach达到。 17.B.本题考查介词,四个选项中for 表示表示目的,这个句子的正常句序是intelligence in humans is really for what. 18.A.本题考查逻辑关系。这个句子位于段末,显然起到总结性的作用。四个选项中,Above all最重要,After all毕竟,However然而,Otherwise否则,故选Above all。 19.A.本题考查形容词,修饰question 。fundamental基本的,comprehensive全面的,equivalent相等的,hostile敌对的。由句后问题的内容可推出这是一个最基本和重要的问题,所以选fundamental。 20.C.本题考查副词。空前说“想研究这个问题”,空后说“结果还不确定”。四个选项中,By accident“偶然”,In time“及时”,So far“到目前为止”,Better still“更好的是”,只有So far符合语意。全文翻译: 对动物智力的研究总是让我们思考人类到底有多聪明。参考下卡尔齐默周二发表在科学时代刊物上的文章所描述的果蝇试验。有些果蝇比普通果蝇聪明,但是寿命较短。这表明暗淡的灯泡使用时间更长,也表明暗淡是灯泡的一个优势。 事实证明,智力是要付出昂贵的代价。它需要更高的给养、消耗更多的燃料,因为智力依靠的是学习(一个循序渐进的过程)而不是一种本能,所以离开起点时缓慢。许多其他的物种也有学习能力,很显然他们学到的东西之一就是知道何时停止。 有限的智力是否有适应值呢?这也是此项研究的课题。我对此很感兴趣。这个试验不是去回顾那些被我们划为低智商的物种,而是含蓄在问我们自己智力的真正代价是什么。我们所遇到的每种动物的想法。 对动物智力的研究也让我想,如果动物有机会的话,他们会对人类作什么样的实验。比如说,每只有主人的猫都在进行一个小型的操作性条件反射研究。我们认为如果动物也能进行试验的话,他们会测定我们的忍耐度,忠诚度,以及对地形的记忆力。他们会试图判定人类智力的实际用处,而不仅仅是判定人类智力的高低。最重要的是他们希望研究一个最基本的问题:人类是否真正意识到了自己所生存的世界?对此,目前仍无定论。 Section II Reading Comprehension Text 1 21【C】事实细节题。意为:Wordsworth认为以何种方式便能获得 文章第二句中提到We reach for them mindlessly, setting our brains on auto-pilot and relaxing into the unconscious comfort of familiar routine.我们在无意识的状态下就能行成,使 们的头脑处于自动导航,放松地进入一种无意识的惯性当中。从这个表述中可以看出习惯的 形成过程完全是一种无意状态下的机械活动。 22.【D】事实细节题。意为:研究者发现习惯的形成可以被 第二段第二句当中指出当人们有意识的培养新的习惯时,我们就创造出一种相关的轨迹,甚至是全新的脑细胞,这可以使我们的思想进入一个创新的轨道上。由此可见研究人员认为习惯的形成是可以被引导的。 23.【A】词义句义题。意为:“ruts”的意思最贴近于 A 痕迹 B 系列 C 特点 D 联系 原文提到:不要试图摆脱你的旧习惯;一旦这个过程的 进入大脑,它们就会留在脑中。根据上下文逻辑最合上下文语境的为A选项。 由于24、25题题干不清晰暂不做出解析。 24.【A】事实细节题。 25.【A】事实细节题。Text 2 26.【A】推理判断题。 意为:从第一二段文章表明PTK很容易买到。 文中第一二段有多处体现,首段最后一句话“只需花30美元在地方药房作亲子鉴定……”.第二段第一句我们可以看到 “自从去年不需要处方即购可买之后,己经超过6万人购买了PTK ”。甚至从第二段整段我们可以看出:B项关于鉴定价格浮动只在第二段最后一句有所体现。C项文中未提到。D项属过度推断。 27.【C】事实细节题。 意为:PTK是用来鉴定亲子关系的。 从文中第三段可以看到“被收养的孩子可以通过亲子鉴定找到他具有血缘关系的亲属”。A选项比较具有迷惑性,从第三段后半句我们可以看出“PTK最近惹怒了很多谱系学家,他们支持用PTK来探寻一个家族的祖藉”。可以看出PTK没有主要被用来寻找一个人的出生地。选项B,D文中未提及。 28. 【D】事实细节题。意为:持怀疑态度的观察者认为祖先鉴定没有达到声称的准确性。 从题干信息我们可以将它定位到文中第五段第一句我们可以看出: 那些正在做祖先鉴定的人们所宣扬的(祖先鉴定)精确度其实是错的。这句话是对这一段的概括,ABC三个选项都只是它的细节之一。因此,D选项正确。 29.【A】事实细节题。意为:最后一段中商业基因鉴定面临的一个问题是数椐收集的紊乱。 从最后一段第二句我们可以看出“一些公司使用的数据库并不依赖于系统的数据收集而是把不同研究机构收集的信息合在一起。这就意味着处理数据的公司不同,所用DNA数据库也会不同。”文中并未提及数据是否重合,B无根椐。CD文中没有体现。 30.【B】主旨大意题。 意为:本文最合适的题目应是DNA测试及它存在的问题。 A选项中 “DNA测试的赞成与反对”从文中我们看不到作者有明显赞成DNA测试的倾向,C选项,文中没有特别强调实验室内外的问题。D选项“DNA测试背后的谎言”, 作者只是客观地提出了DNA测试存在的不准确性问题,但并没有指明是哪些人的谎言。 Text 3 31.【D】推理判断题目。意为:在第一段作者认为在贫困国家教育的重要性被高估了。 作者在首段指出“传统的观点认为在贫困国家对促进经济的快速发展而言,教育是极应优先考虑的要素之一,这是种错误的看法。”教育的优先性和教育的重要性实际上是一个意思,而既然文中说优先教育是种错误的看法,由此可推出教育的重要性被过度的重视了即被高估了,因此D正确。 32.【B】事实细节题。意为:第一段表明建立新的教育体系需要几代人的努力。 在第一段作者主要谈论了靠优先发展教育来促进经济发展是错误的看法,而世界各国的工人经过了劳动培训可以获取高产量进而带来更高的生活水平。解答细节题时同样明显背离中心的选项可首先排除,即先可排除A,C;在依据第一段的倒数第二句可知:通过教育体系来使足够多的人能提高经济能力将需要两三代人。由此可知建立教育体系在当前是不可能,而这种建立需要几代人的努力才能实现。 33.【B】事实细节题。意为:日本和美国劳动力的主要区别是日本的劳动力更多产。 解答本题可用运排除法。依据文章的第二段,美国劳动力受教育程度差遭到嘲笑并被认为是其经济表现差的原因之一。美国工人接受了职业培训后,本田、丰田的美国公司才达到了日本95%的产量,由此可知日本工人的生产力比美国工人的生产力高。从文中可知,美国劳动力受教育程度差是个事实也是美国经济表现差的重要原因,由此可排除不符合文意的C选项;而A,D的信息在文中未提及,由此可得出只有B正确,而依据文意,既然日本保持了汽车产量的全球领先地位,自然日本的劳动力比美国的劳力更多产也验证了B为正确答案。 34.【A】推理判断题。意为:作者引用了我们祖先的例子来表明当人们有了充裕的时间时,教育才出现。 依据文章倒数第二段的最后两句可知,作者举出了我们祖先的例子是来论证最后一句话得出的观点:只有当人们有了更高产的获得食物的方式时,人们才有时间做其它事情。由此可推知,教育是获得食物以外的其它事情,而受教育的前提是人们有剩余时间,由此可知A为正确答案。 35.【C】主旨大意题。意为:教育的发展受约于产量的提高。 文章在最后一段针对上文讨论的教育和生产的关系做出了总结。在本段作者明确指出缺乏正规的教育并不能限制发展极大提高产量的世界劳动力,而反之,对提高产量的限制得以解释了为什么教育发展得没有那么快。由此可见,提高产量优先于发展教育,故C为正确答案。而A,D的表达不符合文章的中心;B项的意思和文意相反。 Text 4 36.【B】事实细节题目。意为:作者认为在17世纪的新英格兰 。 B为正确选项。A选项为原文的篡改。C选项从原文的表述中无法推出。D选项文章中没有提到“对于知识的追求享有自由的环境” 37.【B】推理判断题。意为:第二段中暗示出新到达英格兰的人 B为正确选项,新到达清教徒带着旧世界的文化。些段中的第二句提到,we may consider the original Puritans as carriers of European culture……,选项中的New Englanders对应文中的Puritans, brought with them the culture of the Old World对应该文章中的carriers of European culture,故此选项为此句中的同义替换。 38.【D】事实细节题。意为:早期到达马萨诸赛海湾的牧师和政治领导人 D为正确选项为新英格兰创造了新的知识环境。对应第三段中的最后一句话There men wrote and publish ed extensively, reaching both New World and Old World audiences, and giving New England an atmosphere of intellectual earnestness. A选项中in the new world缩小了原文所表述的范围,B选项在文章中没有提到,C选项不够全面。帮D为正确答案。 39.【A】例证题。意为:关于John Dane的故事表明受教育较少的新英格兰人 。 A为正确选项举例是为了说明文中的观点,由文章第四段可知,观点为their thinking often had a traditional superstitions quality,所以在四个选项中只有A选项和文章的观点最为符合。 40.【C】推断题。意为:从文章中可以看出到新英格兰的早期的定居者 。 C为正确选项,能过全文可看出来到英语兰早期的定居者,有政客、牧师、裁缝还有渔由此可见早期的定居者背景多种多样。Part B 一.文章结构分析 本文是一篇文化类的文章,主要讲的是文化发展过程中的各种关于文化的理论。 第一段讲的是Herbert Spencer的“生物和文化进化理论”。 第二段讲的是Lewis Henry Morgan的“文化进化理论”。 第三段可以看到,Franz Boas提出了一种“历史特殊论(historical particularism)”,它强调所有文化的唯一性。 第四段还是讲了Franz Boas的理论。 第五段我们除了看到“历史特殊论(historical particularism)”外,还看到一种“diffusionism”理论和“diffusionists”这一种人。 第六段,Émile Durkheim提出了一种文化理论,他认为宗教信仰有助于加强社会团结。 二.试题具体解析 通过分析文章我们可以看到,文章就是围绕着这几种理论展开讨论的,文章层次很清晰, 而空格出现的位置一律都是段落的末尾,这样我们可以分析,所有的选项内容应该与段落前面的内容有密切的联系。 我们先大体浏览一下各个选项的内容。 选项A主要介绍了什么叫“diffusionism”, 即它认为文化的革新有一个唯一的起源,并且在社会之间传递。因为第5段出现了diffusionism,所以我们可以判断,选项A肯定出现在44题之前。而且other anthropologists的出现提示,前文可能出现了anthropologist这一词,那我们回到原文中找各个人的职业,就可以看到整篇文章提出的4个主要理论家中,只有Lewis Henry Morgan和Franz Boas的职业是anthropologist,所以,我们暂时把答案A锁定在42和43之间。 选项B的大体意思是:为了尽可能全面的了解特殊的文化,(particular cultures是关键词),他对语言学和身体人类学都很熟悉。回到文章,我们在第3段找到了the uniqueness of all cultures, 我们可以断定,这个选项中的he指的就是Franz Boas。那Boas在第3段和第4段都出现过,所以我们把选项B锁定在43和44。 选项C的意思是,人类的进化有这样一个特征,就是“survival of the fittest”适者生存,并且解释了种族和社会的适者生存观念。因为第一段讲的是Herbert Spencer的“生物和文化进化理论”。并且出现了Charles Darwin,我们都知道Charles Darwin提出了生物界的适者生存,而这里说人类社会的进化也有适者生存这一特征,所以,我们可以首先确定41的答案是选项C。 选项D的关键词是important rituals重要的礼仪和initiation ceremonies和一些典礼,我们在文章中并没有发现有这方面的内容,所以暂且搁置。 选项E说,在他看来,不同方面的文化diverse aspects of culture,例如……,随着社会的进化都改变了。我们在读文章的时候,一定要把每一段的关键词划出来,以利于和选项中的关键词对应。读第二段的时候,文章说,在他的作品里,他尽量说明了how aspects of culture changed together in the evolution of societies. 这跟选项E的内容不谋而合。所以,我们可以断定,42题的答案为选项E。因为前面把答案A锁定在42和43之间,而42题的答案为选项E,所以确定选项A为43题的答案。确定了43题答案为A,因为之前我们把选项B锁定在43和44,所以排出了43,我们把选项B锁定在44题。 选项F我们可以看到一个关键词functioning,这个词在第6段出现过,所以,我们暂且搁置不管。 选项G是一个例子,如果是答案的话应该是用来补充说明前面的观点的,它说,由于信息缺乏,这两位人类学家提出农耕等这些都是起源于古埃及,并且传播到世界各地。事实上,所有这些文化发展在世界不同地方的不同时期都曾分别出现过。通过分析这个例子,我们可以知道,这是两种不同的观点的比较。 在第五段我们除了看到“历史特殊论(historical particularism)”外,还看到一种“diffusionism”理论和“diffusionists”这一种人。正好是两种理论的对比,所以我们可以把45题的答案轻松的定位到选项G。 这样我们初步确定了答案,41的答案是选项C,42题的答案为选项E,43题的答案为选项A,44题的答案为选项B,45题的答案定位到选项G。 最后代入选项,通读全文,检查文章逻辑顺序和流畅程度。 Part C 46. 本句考点:宾语从句,of 短语作定语,代词指代, but引导并列句 结构分析:句子主干是:it may be said that…, but this effect… its effect及its original motive.中it在句中指代social institution。 参考译文:可以说,任何社会制度的价值在于它对扩大和改进经验方面的影响,但是这种影响并不是它原来的动机的一部分。 47. 本句考点:强调句,分词结构作后置定语, 省略 结构分析:强调句的正常语序是:the by-product of the institution was noted Only gradually, and this effect …was only still more gradually (noted). considered as a directive factor in the conduct of the institution作this effect的后置定语。 参考译文:一种制度的副产品,只是逐步被注意到的,而这种效果被视为实施这种制度的一个指导性因素更加缓慢得多。 48. 本句考点:比较状语从句,动宾分隔 结构分析:本句主干是while引导的一个比较状语从句。in our contact with 作为一个插入成分,分隔了ignore和它的宾语the effect of…。 参考译文:在和他们(年轻人)接触的时候,虽然容易忽略我们的行动对他们的倾向的影响,但是也不像与成年人打交道那么简单。 49. 本句考点:since引导的原因状语从句,代词指代,宾语从句,宾语从句嵌套定语从句。 结构分析:本句主干是Since… we cannot help considering…其中whether or no we are forming the powers which will secure this ability作cannot help considering的宾语,which will secure this ability作为嵌套定语从句修饰the powers。 参考译文:既然我们的主要任务在于使年轻人参与共同生活,我们禁不住考虑我们是否在形成获得这种能力的力量。 50. 本句考点:插入语,定语从句,同位语从句 结构分析:within the broad educational process which we have been so far considering 作为插入语,which we have been so far considering为定语从句修饰process,本句主干是:We are thus led to distinguish a more formal kind of education. that of direct tuition or schooling与a more formal kind of education 是同位语关系。 参考译文:因此,我们可以在上面所考虑的广阔的教育过程之内区别出一种比较正规的教育,即直接的教导或学校教育。 Section III Writing 51. 09年小作文要求写一封建议信,相比07年建议信要求更加具体,且话题更为熟悉。考生对这个话题可写的东西比较多。且在平时大作文的训练中考生都接触过不少表达观点看法和提出建议的方法,尤其在环境保护方面的建议措施接触的更多,因此这篇小作文题材是大家非常熟悉的,难度适中。 52. 09年大作文仍然是图画式作文,题目要求与往年基本相同。写好这篇作文主要在于两点:第一,描述图画。图片描写可能会给一部分考生造成困难,这一点要看学生平时的积累。第二,寓意理解。题目图片看似简单,实则抽象。揭示主题需结合中文提示“网络的近与远”,即网络为人们的生活带来的便利以及不便。这一主题比较贴近现代生活,也是当今大学生熟悉的话题:网络虽然非常便利,让人与人足不出户就可以相互联系,但是人与人之间的直接联系却变得稀少了。

2009英语一解析

184 评论(8)

Greta:)杨婷

新浪教育,搜狐教育,都有这些

117 评论(13)

佑玲天涯

链接:

提取码: tac2

305 评论(8)

小野妹渣

1-5 C B A C A 6-10 C B A C B 11-15 C B B C C 16-20 A C A B B21. ---It looks heavy. Can I give you a hand?---_______.A. No, thanks B. Yes, my pleasure C. No, never mind D. Yes, I do【答案】A【解析】考查交际用语。前句表示主动提出给对方以帮助,我们无论同意与否,都要向对方表示感谢。my pleasure用来回答别人的感谢;Never mind表示告诉某人不要担心某事。22. Let’s go to ______ cinema – that’ll take your mind off the problem for _____while.A. the; the B. the; a C. a; the D. a; a【答案】B【解析】考查冠词。go to the cinema属于固定词组,the cinema表示泛指的电影院;for a while表示短暂的时间,“一会儿”。句意是“咱们去看电影吧,这样就会暂时忘记这个烦恼”。23. How much _______ she looked without her glasses!A. well B. good C. best D. better【答案】D【解析】考查比较级。这里的“不戴眼镜”她看起来好得多,暗含着与她“戴眼镜”进行比较。形容词比较级可与much、even、far等连用。24. Could I speak to ______ is in charge of International Sales please?A. who B. whatC. whoever D. whatever【答案】C Ks5u 【解析】考查连接代词。句意是“请找负责国际销售的任何人接电话好吗”。这里的whoever相当于anybody that,它既是主句的宾语,也是宾语从句的引导词。 Ks5u25. What do you mean, there are only ten tickets? There _____ be twelve. Ks5u A. should B. would Ks5u C. will D. shall Ks5u 【答案】A Ks5u 【解析】考查情态动词。前句意思是,“你说什么,只有10张票?”可见说话者感到吃惊,由此可判断下句说话意思是“‘应该’有12张票”。should表示应该符合句意。 Ks5u 26. His sister left home in 1998, and _______since. Ks5u A. had not been heard of B. has not been heard of Ks5u C. had not heard of D. has not heard of Ks5u 【答案】B Ks5u 【解析】C、D是主动语态,hear of表示“听说”,后面应该有宾语。前句意思是“他妹妹1998年离开的家”,说明1998年前有音信,由此可判断下句意思是“她妹妹从1998年到现在以来才没有音信的(被听说过)”,因此是现在完成时态。 Ks5u 27. I tried phoning her office, but I couldn’t _______. Ks5u A. get along B. get on C. get to D. get through Ks5u 【答案】D Ks5u 【解析】考查词组的意义。前句意思是“我试着给他的办公室打电话”,根据后面的转折词语but告诉我们,这个电话没有“打通”。get through表示“打通”电话,与某人通电话则是get through to,其它短语无此意。 Ks5u 28. She brought with her three friends, none of ______ I had ever met before. Ks5u A. them B. who C. whom D. these Ks5u 【答案】C Ks5u 【解析】考查关系代词。分析句子结构可以看出“none of ______ I had ever met before”是非限制性定语从句,修饰three friends。Of是介词,之后要用表示人的关系代词whom。 Ks5u 29. Edward, you play so well. But I ______ you played the piano. Ks5u A. didn’t know B. hadn’t known Ks5u C. don’t know D. haven’t known Ks5u 【答案】A Ks5u 【解析】前句说。Edward,你(钢琴)弹得这么好,可见现在已经知道“你弹钢琴”,不知道是在过去,而不是现在,因此句子用一般过去时。 Ks5u 30. The children all turned ____ the famous actress as she entered the classroom. Ks5u A. looked at B. to look at Ks5u C. to looking at D. look at Ks5u 【答案】B Ks5u 【解析】考查非谓语动词。后句意思是“这位著名女演员一走进教室”,可以猜测前句意思是“孩子们都转身去看她”。turn意思是转身,后面跟不定式作状语,表示目的。 Ks5u 31. The computer was used in teaching. As a result, not only__________, but students became more interested in the lessons. Ks5u A. saved was teachers’ energy B. was teachers’ energy saved Ks5u C. teachers’ energy was saved D. was saved teachers’ energy Ks5u 【答案】B Ks5u 【解析】考查倒装句。在英语中not only位于句首时主谓要倒装,因此该句子中的主语teachers’ energy与谓语was saved要用倒装语序。句意是“教学中计算机的使用,不仅节省了老师的精力,而且学生对课程产生了兴趣”。 Ks5u 32. Encourage your children to try new things, but try not to ___ them too hard. Ks5u A. draw B. strike C. rush D. push Ks5u 【答案】D Ks5u 【解析】考查动词辨义。上句是“鼓励孩子们尝试新的事情”,结合选项可判断下文意思是“但尽力不要使劲地‘督促’他们”。 Ks5u 33. One of the most important questions they had to consider was _____ of public health. Ks5u A. what B. this Ks5u C. that D. which Ks5u 【答案】C Ks5u 【解析】考查代词。分析句子结构可看出they had to consider是定语从句,可见was是系动词,根据选项可判断后面不是句子,不需要疑问词,排除A和D。通过句子结构的分析空格应是指上文的question这个名词。语法告诉我们that指上文,而this指下文。句意是“他们不得不考虑的最重要的问题之一就是公众健康的问题”。 Ks5u 34. Everybody was touched _____ words after they heard her moving story. Ks5u A. beyond B. without C. of D. in Ks5u 【答案】A Ks5u 【解析】考查介词。beyond words表示“在言语之外”,即不能用言语来表达,也就是“无法形容”了。句意是“听到她的感人故事之后,他们感动得无法用语言来形容”。 Ks5u 35. Now that we’ve discussed our problem, are people happy with the decisions _______? Ks5u A. taking B. take C. taken D. to take Ks5u 【答案】C Ks5u 【解析】考查非谓语动词。这里的decisions是take的宾语,具有动宾关系,因此用过去分词,作后置定语。句意是“既然我们已经讨论了我们的问题,人们对做出的决定满意吗”。 36.【答案】A Ks5u 【解析】空格前句意是“人们一直认为《金银岛》一书是史蒂文森凭空想象出来的”,后面的句意是“最近的一项研究发现这部令人激动的作品的一些真是的经历”。显然,两句具有转折关系。 Ks5u 37.【答案】D Ks5u 【解析】根据前面的Stevenson, a Scotsman以及后句的“In 1881 he returned to Scotland....”及“With him were his American wife Fanny and his son”可判断空格中应表明他不是独身一人,二是与家人一起在国外居住多年。 Ks5u 38. 【答案】C Ks5u 【解析】 根据第三段中第一句Each morning Stevenson would take them out ... over the hills,可判断他们每天早上是爬山游玩,一次断定回国是为了“度假”。 Ks5u 39.【答案】A Ks5u 【解析】 根据Kept indoors the heavy rain, Lloyd felt the days以及下文的To keep the boy happy, Robert asked the boy...,可判断是Lloyd。 Ks5u 40.【答案】C Ks5u 【解析】既然是度假,而且是一家人去山上,因此一定是“漫步”。 Ks5u 41.【答案】D Ks5u 【解析】每天山上漫步,一定感到很惬意,应该是一种“享受”。 Ks5u 42. 【答案】B Ks5u 【解析】然而大雨却让他们不得不呆在室内。孩子感觉天一定会很“阴暗”,只有dull符合句意。 Ks5u 43. 【答案】C Ks5u 【解析】根据下文的with a beautiful map of an island以及the boy had drawn a large cross...可判断是drawing。 Ks5u 44.【答案】B Ks5u 【解析】“孩子在图上岛的中间画了一个十字”,这个应该是父亲细心,“注意到”的事情。 Ks5u 45. 【答案】D Ks5u 【解析】根据上文a beautiful map of an island以及题目可判断。 Ks5u 46.【答案】B Ks5u 【解析】宝藏应该是被人埋藏在岛中的某个地点,因此选buried。 Ks5u 47.【答案】A Ks5u 【解析】句意为:突然,史蒂文森从儿子的绘画中设想出一个探险故事。see含有“设想、预想”之意。 Ks5u 48.【答案】C Ks5u 【解析】 上文谈到儿子拿来一幅画给父亲看,因此可判断父亲是从儿子的绘画中得到灵感。 Ks5u 49.【答案】B Ks5u 【解析】上文有父亲坐在炉火旁写作,因此可判断,这里是他想让故事中的主人翁就是他儿子一样的孩子。hero意思是“主人翁,英雄”。 Ks5u 50.【答案】A Ks5u 【解析】词组with the help of表示“在……帮助下;借助于”。 Ks5u 51.【答案】C Ks5u 【解析】上文有故事的主人翁产生了,海盗是谁呢?作者紧接着突然提及父亲有一个朋友,借助于一只木头腿走路,而下文中的such a man in the story即指这个朋友,可见意思是在书中“包括”这样一个人物。 52.【答案】D 【解析】上下文之间为因果关系,故填thus。 53. 【答案】B 【解析】根据上文这一句总结了海盗“诞生”的过程。 54. 【答案】A 【解析】上文有因“雨”,才有后面的故事,因“孩子”,“木头腿的朋友”才有了故事的中的人物,金银岛一书应多亏了那个“下雨的”九月等。 55. 【答案】D 【解析】根据47空后的an adventure story暗示,以及常识可知《金银岛》是探险小说。 56.【答案】D 【解析】根据Ma Shwe was as near to the far bank as she could get, holding her whole body against the rushing water...可判断。 Ks5u 57.【答案】A 【解析】根据Then with a huge effort, she picked it up in her trunk and tried until she was able to place it on a narrow shelf of rock.可判断大象把小象放在一个安全地点。 58.【答案】A 【解析】 根据Ma Shwe had crossed the river ... ... roaring (吼叫) all the time, but to her calf it was music.可判断。大象的吼声对于小象而言就是音乐,也就是一种安慰。 59. 【答案】A 【解析】全文描述了母象营救落水小象的过程,展现了伟大的母爱。再根据the sound of a mother’s love可判断本文主题为“母爱”。 Ks5u60.【答案】C Ks5u 【解析】根据...David Jones earns ¥35,000 a year designing new computer games, yet ..., until he is 18. 可判断David与同龄人不同的是他收入很高。 Ks5u 61.【答案】A Ks5u 【解析】根据he cannot find a bank ready to let him have a credit card (信用卡). Instead, he has been told to wait another two years, until he is 18可判断,他因为小而不能获得信用卡。 62.【答案】B Ks5u 【解析】根据I got the job because the people who run the firm knew I had already written some programs可判断答案。 63.【答案】C 【解析】根据I ... never considered staying on at school可断定他对上学不感兴趣。 64.【答案】D Ks5u 【分析】根据We have met the enemy, and he is ours. We bought him at a pet shop. When monkey-pox, a disease usually found in the African rain forest, suddenly turns up in children in the American Midwest, it’s hard not to wonder if the disease that comes from foreign animals is homing in on human beings.可推断,从宠物商店购买的动物身上携带疾病。 Ks5u 65.【答案】D Ks5u 【分析】 根据A strange illness killed Isaksen’s pets, and she now thinks that keeping foreign pets is a bad idea. “I don’t think it’s fair to have them as pets when we have such a limited knowledge of them” 可判断。 Ks5u 66.【答案】B Ks5u 【分析】根据上文,猴痘是一种从非洲的动物身上传播到人类身上的疾病,紧接着作者说这种没有经过严格控制的法律需要改变。最后又以猴痘为例,由此可判断“the wake-up call”表示“一种警示”。 Ks5u 67.【答案】A Ks5u 【分析】根据We know very little about these new diseases. A new bug (病毒) may be kind at first. But it may develop into something harmful (有害的).可知“新的病毒会转化成有害的东西”,最后导致人与人的传播,因此我们必须与病毒作斗争。 Ks5u68.【答案】D Ks5u 【解析】三段中主题分别是给青少年一定的成长空间;不要期望孩子的一切;教育孩子和家人一起分享电话。所有这些都是告诉父母的对孩子成长的良好建议。 Ks5u 69.【答案】C Ks5u 【解析】前面句子意思是“如果孩子不愿意说出自己的心里话,不要去勉强他。你越是催促他。他就越‘不愿意说’”。由此可推断calm up意思是“拒绝说话”。 Ks5u 70.【答案】A Ks5u 【解析】本段重点讲述了父母应该让孩子在家里分享电话的具体事项。 Ks5u 71.【答案】B Ks5u 【解析】根据At the same time, remind him that you’re always there for him should he seek advice or help.可推断。 Ks5u72.【答案】B Ks5u【解析】根据I took the train from Paris to Strasbourg, where we were met by our driver and guide一句可知,作者下火车的地点是Strasbourg。 Ks5u73.【答案】D Ks5u【解析】根据10月6日的日记We spent about two hours in Nancy, then sailed on the Canal de la Marne au Rhine.以及10月8日的日记中Today we sailed from Schneckenbush to Saverne可判断这两天作者坐船旅行。 Ks5u74.【答案】A Ks5u【解析】10月7日的日记中This morning we drove over to Baccarat and toured its museum and the church可判断Baccarat是一个城镇;另一句Later we drove to Sorrenbourg to see the 13th century church at the Cordeliers说明Sorrenbourg也是一个地方。 Ks5u75. 【答案】C Ks5u【解析】 根据It was pleasant to sit out on deck and watch the scenery go by at about 3 mph和 This river scenery is very different可判断作者对旅行满意。76. in→from。句意是我离开家乡五年,away from属于固定搭配。 Ks5u77. living → live。used to 后跟动词原形,表示“过去常常做某事请”。 Ks5u78. older → old。句中没有比较的意思。 Ks5u79. were → are。 根据上文可知饭店和鱼店消失都陈述的是现在的情况。 Ks5u80. exist → exists。 主语a park是单数第三人称。 Ks5u81. 正确 Ks5u82. sports前加a。 sports center是可数名词单数,表示不确定。 Ks5u83. their → its。 前文中提到了名词The factory是单数,因此把their改为its。 Ks5u84. 去掉been。短语give way to“让路”,用主动语态。 Ks5u85. Besides → But。前后表示转折关系。 Ks5u【参考答案】 Ks5uMrs Wilson, Ks5uI’m going out shopping, and won’t be back until about 5:00 pm. I have taken with me the two books you asked me to return to the City Library. At about 1 o’clock this afternoon, Tracy called, saying that she couldn’t meet you at Bolton Coffee tomorrow morning as she has something important to attend to. She felt very sorry about that, but said that you could set some other time for the meeting. She wanted you to call her back as soon as you are home. She has already told Susan about this change. Ks5uLi Hua Ks5u【解题分析】 Ks5u仔细阅读试题的要求,我们可以看出书面表达应该包含三个大的方面:购物、还书以及留言。而留言又包含了三个方面:取消见面;已告知Susan;回电。这样,我们在写作时就要重点抓住这5个要点,通过增加适当的细节以及运用恰当的连词把把每个语法正确、句型丰富的句子连接在一起就会得到较高的分数。 Ks5u

115 评论(8)

呵呵呵达

链接:

提取码:6666

这里有考研历年英语真题及讲解,如果资源有问题随时追问

301 评论(14)

奕彩彩绘

2009年普通高等学校招生全国统一考试(全国卷Ⅰ)英语 参考答案选择题答案(1-75题):1. C 2.B 3.A 4.C 5.A 6.C 7.B 8.A 9.C 10. B 11.C 12.B 13.B 14.C 15.C16.A 17.C 18.A 19. B 20.B 21.A 22.B 23.D 24.C 25.A 26.B 27.D 28. C 29.A 30.B31.B 32.D 33.C 34.A 35.C 36.A 37. D 38.C 39.A 40.C 41.D 42.B 43.C 44.B 45.D46.B 47.A 48.C 49.B 50.A 51.C 52.D 53.B 54.A 55.D 56.D 57.A 58.A 59.A 60.C 61.A 62.B 63.C 64.D 65.D 66.B 67.A 68.D 69.C 70.A 71.B 72.B 73.D 74.A 75.C改错:76. in→from。句意是我离开家乡五年,away from属于固定搭配。 77. living → live。used to 后跟动词原形,表示“过去常常做某事请”。 78. older → old。句中没有比较的意思。 79. were → are。 根据上文可知饭店和鱼店消失都陈述的是现在的情况。 80. exist → exists。 主语a park是单数第三人称。 81. 正确 82. sports前加a。 sports center是可数名词单数,表示不确定。 83. their → its。 前文中提到了名词The factory是单数,因此把their改为its。 84. 去掉been。短语give way to“让路”,用主动语态。 85. Besides → But。前后表示转折关系。 书面表达:Mrs Wilson, I’m going out shopping, and won’t be back until about 5:00 pm. I have taken with me the two books you asked me to return to the City Library. At about 1 o’clock this afternoon, Tracy called, saying that she couldn’t meet you at Bolton Coffee tomorrow morning as she has something important to attend to. She felt very sorry about that, but said that you could set some other time for the meeting. She wanted you to call her back as soon as you are home. She has already told Susan about this change. Li Hua

327 评论(14)

Doubleflower

关于珍宝岛的真实故事

153 评论(14)

相关问答