• 回答数

    4

  • 浏览数

    205

落落晓婷
首页 > 英语培训 > 高考英语专刊解析

4个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

美味一起等

已采纳

书虫、新东方英语月刊杂志,都是左边英文,右边翻译的,阅读理解周计划高考版也是。很好的

高考英语专刊解析

270 评论(11)

yuyu88yuyu

高三版的《英语通》下面是简介:英语辅导报》高中版 2004/01/07 15:20 英语辅导报 高一版和高二版:高中各版在注重对所学过的英语知识巩固的同时,对下册教材进行同步辅导,拓宽知识面,提高英语阅读水平、综合运用能力和自学能力。继续采用“四位一体”结构编排同步练习验收练习,突出精讲精练初、高中各项知识要点,提高综合运用实践能力。 高三版:新学期高三版将严格按照英语“四位一体”高考复习方法继续进行阶段练习、专项练习、综合练习和模拟练习。将单项检测与系统归纳训练相结合,查漏补缺,精讲精练,培养综合运用能力,为高考英语科拿高分服务。 高三版将于第27期至28期继续进行2004年高考复习英语“四位一体”阶段练习。第29期至34期对高考题听力、单项填空、完形填空、阅读理解、短文改错和书面表达等六大方面进行专项训练,从解题技巧到练习内容都是按照高考题的题型演练。从第35期至38期刊登4套综合练习,对部分重点词、词组、句型和语法查漏补缺。第39期至46期将刊登8套2004年高考英语模拟试题,第47期至52期将刊登6期2004年高考总复习英语专刊。模拟试题和英语专刊从答题时间、题型、题量及难易程度都要力争符合高考要求,使广大考生从心理因素到英语知识和能力等各方面进行实战训练。 1—2面设“高考直通车”栏目,刊登以高考考点、难点、疑点为主要内容的各类讲解、总结性文章。第3面刊登学法指导类文章和解答考生的疑点、难点类的交流性文章。第5面将选登全国高考英语试题,以及上海、台湾等地的高考试题,供考生热身所用。第6、7面继续以英语“四位一体”形式编写阶段、专项、综合、模拟练习和高考专刊。第8面开设以阅读为主的“原汁原味”版块,集中刊登从英美等英语国家报刊、图书中精选下来的原汁原味的文章,使学生能够直接领略原文真实的语言魅力,以适应近年来高考英语阅读理解题的阅读要求。 高中各版所开设的版块和专栏: 第一面:同步辅导 主要对本单元所学习的重点、难点、疑点、新点等知识内容进行归纳,夯实学生的英语基础知识。主要栏目有:疑难解析、词语辨析、新闻英语、图片新闻、语法难点、高考聚焦、语音拾零、句型点拨等。 第二面:知识归纳 主要对近期所学的重要语法、词语、句型、语音、日常用语内容等进行阶段性总结和练习,使学生的基础知识系统化、条理化,并逐渐转变成综合运用能力。 主要栏目有:语法讲座、词语用法、语法点滴、口语窗、帮你归纳等。 第三面:学法指导 主要沟通编者、作者、读者之间的联系,提供英语学习信息,交流英语学法,回答读者、作者求疵和问题,为读者、作者排忧解难。主要栏目有:Can I help you?、英语奥林匹克竞赛指导、NEAT辅导、NEAT快递、How to Learn、解题技巧、名师指点、状元献经、小记者园地、习作园地、读报竞赛、读者信箱、改错点评、留学咨询等。 第四面:第二课堂 提供图文并茂、趣味性、休闲性文章,让读者在快乐中增加知识和增长能力。主要栏目有:影印作文评点、演讲天地、图配文、卡通故事连载、异域采风、单词游戏、幽默集锦、诗词欣赏、学谚语、谜语、Crosswords、名人名言(送你一句话)、游艺宫、有奖征文、第二课堂剪影、名校介绍、小资料等。 第五面:精讲精练 主要针对本单元和本学习阶段的知识内容进行单项或专题讲练或练讲、专项归纳总结,每个练习都配有解释、分析或说明,特别注重将英语语言基础知识转变成综合运用能力。主要栏目有:正误例析、病句诊所、练与析、讲与练、翻译角(英汉互译)、专项练习、练一练等。 第六、七面:同步验收练习题和期中、期末试题 同步验收练习题和期中、期末试题采用英语“四位一体”高考复习教学方法对各单元所学知识内容和要达到的教学目的进行目标检测。检测题中的各题型以多种形式的主观题型为主,很少采用或基本不采用客观题型,增加题的难度和效度,使学生能打下坚实的基础和提高综合运用英语的能力。 第八面:原汁原味 专门刊出最新、独家提供的适合本年级水平读者阅读的原版短文,文章长度适当,体裁多样,原汁原味,有的配题,有的不配题,可以大大提高读者的阅读理解水平和提高英语知识能力。主要栏目有:趣味阅读、时文选读、报刊文摘、快速阅读、限时阅读、阅读理解、完形填空、短文改错、故事连载、科普小品、名著欣赏等。 高中教师版将办得更贴近高中教师、贴近教学,具有鲜活性。增加报纸的科研含量、知识含量、信息含量和文化含量。继续开展对教学大纲、教材、教法、测试等重大问题的探讨研究,探索适合我国国情的最佳英语教学方法和测试方法,推动我国的高中英语教材改革和英语教师的培训工作,向广大高中英语教师提供实用的教学方法、经验和信息,进一步对英语“四位一体”中、高考复习教学方法进行研讨。 高中教师版各面所开设的版块和栏目: 第一面:焦点论坛 主要栏目:英语教学流派、教改在线、名家论坛、教改实验、时事英语、图片新闻、英语教研会议报道、要闻荟萃等。 第二面:课程与教材 主要栏目:课程改革、教材评论、教材分析、教材建设、教材与教法、教师一得、课堂活动等。 第三面:竞赛与测试研究 主要栏目:测试评估、测试专家访谈、高考试题分析、测试问题大讨论、英语“四位一体”测试方法评价、新题型、国外试题介绍、NEAT辅导、英语能力竞赛动态、NEAT辅导竞赛试题分析、竞赛题型介绍等。 第四面:英语学法、教法研讨 主要栏目:英语“四位一体”教学法介绍、英语“四位一体”复习教学方法研讨、“四位一体”实验报告、试题介绍、试题分析等。 第五面:语法知识 主要栏目:语法归纳、语法要点、语法讲座、词语辨析、争鸣商榷、惯用法点拨等。 第六面:教学参考 主要栏目:英美概况、异域采风、词语趣谈、小资料、背景材料、翻译天地等。 第七面:原汁原味 主要栏目:时文选读、趣味阅读、故事连载、教师习作、原文选摘等。 第八面:编读往来 主要栏目:读者·作者·编者、海外传真、教师心声、Can I help you ?、新书架、信息走廊、书评等。 高中各版责任编辑: 高一版:黄传东 黄兵兵 高二版:赵丹玉 王 帅 高三版:李景宽 徐晓娟 高中教师版:金向荣 还有一些要点:短语动词是由"动词+副词/介词"构成的。短语动词在近几年的高考试题中频频出现,且出现了意在考查"熟词偏义"这一新的命题趋势。现就近三年高考试题中出现的这一现象进行剖析: We didn't plan our art exhibition like that but it ______ very well.(NMET2001,26) A. worked out B. tried out C. went on D. carried on 此题是对短语动词辨别能力的考查。try out意为"试用;实验"; go on意为"继续下去;发出;进行"; carry on意为"继续;进行下去";对于work out我们所熟知的意思是"算出;制定出;解决出"。很显然,以上所列短语动词的意思均不符合题干的语境。这样看来,命题人想要我们根据所给的语境进一步地了解以上所熟悉的短语动词的其它意思。此题所给的正确答案是A,work out在此意为"证明是;结果是"。题干中but的语义转折告诉我们,只有work out的这个意思符合题义,work out在此相当于turn out(to be)。 We thought of selling this old furniture, but we've decided to ______ it. It might be valuable. (NMET2002,31) A. hold on to B. keep up with C. turn to D. look after 此题也是对短语动词语义的考查,首先弄清这四个短语动词的基本意思。hold on to意思为"抓住不放;坚持";keep up with意思为"跟上";turn to意思为"转向;变成;求助于;着手";look after意思为"照顾;关心;寻找"。以上每个短语动词的意思均不符合所给语言环境。这就要求我们根据语境和所拥有的知识储备来猜测哪个短语动词符合题意。本题所给正确答案是A。hold on to意为"不卖出"。 News reports say peace talks between the two countries ______ with no agreement reached. (NMET2003,31) A. have broken down B. have broken out C. have broken in D. have broken up 此题考查的是break+adv.,即break down, break out, break in和break up。我们平时所了解的有关这四个短语动词的基本用法是:break down"抛锚;分解"。但依据上述语境,我们所熟悉的以上有关几个短语动词的用法都不符合题意的要求。这就要求我们必须对以上短语动词的用法有一个比较全面的了解。下面就这四个短语动词除了上述的意思以外再加以补充说明: 1. break down ①克服;压制 We should break down all resistance to reach our goal.我们应克服一切阻力来实现我们的目标。 ②(计划、谈判)失败;不成功 It is said that their tricks have broken down.据说他们的阴谋没有得逞。 ③(精神、健康)垮下来 His body broke down because of overwork.因操劳过度他的身体垮下来了。 ④中止;停顿 She suddenly broke down as she was singing.她在唱歌时突然停止了。 2. break out ①叫嚷 For some reason, he broke out into curses.不知何故他大声叫骂起来。 ②倒空;卸下 The teacher broke all his mind out to his students.老师把自己的想法全部说给了他的学生。 ③开始起锚 Look!The ship is breaking out.看,那船即将起锚。 ④取出 The researchers of science broke out a sled from the ice.科考人员从冰中取出一个雪撬。 3. break in ①驯服;训练 His job is to break the dog in.他的工作就是训练那条狗。 ②使……逐渐适合 He bought a new pair of shoes, and has to break it in slowly.他买了一双新鞋,他不得不慢慢适应。 ③开始活动;开始工作 He broke in with us last year.他去年开始和我们一起工作。 4. break up ①拆散 Their job is to break up the old ship.他们的工作是拆旧船。 ②驱散 The police tried in vain to break up the protest meeting.警察企图驱散抗议集会,但毫无办法。 ③结束 The meeting didn't break up until noon.集会到中午才结束。 根据以上有关这四个短语动词意思的补充讲解,我们不难看出上面这道题的正确答案是A。 综上所述,近三年的高考试题在对短语动词考查方面出现了"熟词偏义"的这一命题趋势。注重对考生依据语言环境,考查猜词悟义的能力。摈弃了过去那种对短语动词简单机械记忆的考查,增加了考试的难度,具有较好的选拔性。针对这一新的命题趋势,我们在复习中应注意以下几点: 首先,加大知识储备的力度,不仅满足已有的知识水平,要善于探究所熟悉的短语动词的内涵,拓宽自己的知识视野。只有这样才能应付出现在单项填空和完形填空中的短语动词的用法。 其次,培养自己在语境中猜词悟义的能力。依托语境和已有的知识进行合理的推断和猜测。这一能力需要扎实的基本功和驾驭语言的能力,要善于利用已有的知识对短语动词的意义进行延伸理解,捕捉与所给语言环境意义相关联的信息,从而做出符合语境的判断。 最后,在复习中对那些平时比较熟悉的短语动词不要满足于知其一,还更要知其二。这就要求我们在平时的学习中要多翻阅词典,尤其对我们平时所熟悉的那些短语动词更应查阅词典,不应满足于对它们已有所了解。在查阅词典时不应把重点放在我们所熟悉的词条上,应继续研读后面词条的意思,这是近几年高考对短语动词考查所涉列的范围。这样,既丰富了自己的知识,拓宽了自己的视野,同时也完善了自己已有的知识储备。

307 评论(15)

猫猫不在家叻

天利三十八套,英语提高的关键就是做题,在实战中获取经验

164 评论(13)

xuliduruixue

第Ⅰ卷 第一部分听力(共两节,满分30分)略 第二部分阅读理解(共两节,满分40分) A Mycolortelevisionhasgivenmenothingbutaheadache.IwasabletobuyitalittleoverayearagobecauseIhadmyrelativesgivememoneyformybirthdayinsteadofclothesthatwouldn’tfit.Iletasalesclerkfoolmeintobuyingadiscontinuedmodel.Irealizedthisadaylater,whenIsawnewspaperadvertisementsforthesetatseventy-fivedollarslessthanIhadpaid.ThesetworkedsobeautifulwhenIfirstgotithomethatIwouldkeepitonuntilstationssignedoffforthenight.Fortunately,Ididn’tgetanychannelsshowingall-nightmoviesorIwouldneverhavegottentobed. ThenIstarteddevelopingaproblemwiththesetthatinvolvedstatic(静电)noise.Forsomereason,whencertainshowsswitchedintoacommercial,aloudnoisewouldsoundforafewseconds.Gradually,thisnoisebegantoappearduringashow,andtogetridofit,Ihadtochangetoanotherchannelandthenchangeitback.Sometimesthistechniquewouldnotwork,andIhadtopickupthesetandshakeittoremovethesound.Iactuallybegantobuildupmyarmmuscles(肌肉)shakingmyset. Whenneitherofthesemethodsremovedthestaticnoise,Iwouldsithelplesslyandwaitforthenoisetogoaway.AtlastIendeduphittingthesetwithmyfirst,anditstoppedworkingaltogether.Mytriptotherepairshopcostme$62,andthesitisworkingwellnow,butIkeepexpectingmoretrouble. 21.WhydidtheauthorsayhewasfooledintobuyingtheTVset? A.Hegotanoldermodelthanhehadexpected. B.Hecouldn’treturnitwhenitwasbroken. C.Hecouldhaveboughtitatalowerprice. D.Hefailedtofindanymovieshowsonit. 22.Whichofthefollowinganbestreplacethephrase“signedoff”inparagraph1? A.endedalltheirprograms B.providedfewerchannels C.changedtocommercials D.showedall-nightmovies 23.HowdidtheauthorfinallygetthisTVsetworkingagain? A.Byshakingandhittingit B.Byturningitonandoff C.Byswitchingchannels D.Byhavingitrepaired 24.Howdoestheauthorsoundwhentellingthestory? A.Curious B.Anxious C.Cautious D.Humorous 【答案】 21.C 22.A 23.D 24.D22.A词义推测题。根据后一句,幸运的是,我不用整晚上看电影了,否则我不能睡觉了,故选A。 23.D细节理解题。根据文章最后一段,可知作者修电视机花了62美元,故选D。 24.D推理判断题。根据开头说:没有电视节目就可以睡觉,中间还说晃动电视来锻炼肌肉,可知作者语调幽默。故选D。 考点:故事类短文阅读 B Yourhousemayhaveaneffectonyourfigure.expertssaythewayyoudesignyourhomecouldplayaroleinwhetheryoupackonthepoundsorkeepthemoff.youcanmakeyourenvironmentworkforyouinsteadofagainstyou.Herearesomewaystoturnyourhomeintopartofyourdietplan. Openthecurtainsandturnupthelights.darkenvironmentsaremorelikelytoencourageovereating,forpeopleareoftenlessself-conscious(难为情)whenthey’reinpoorlylitplaces–andsomorelikelytoeatlotsoffood.Ifyourhomedoesn’thaveenoughwindowlight,getmorelampsandfloodtheplacewithbrightness. Mindthecolors.Researchsuggestswarmcolorsfuelourappetites.Inonestudy,peoplewhoatemealsinablueroomconsumed33percentlessthanthoseinayelloworredroom.Warmcolorslikeyellowmakefoodappearmoreappetizing,whilecoldcolorsmakeuslesshungry.Sowhenit’stimetorepaint,goblue. Don’tforgettheclock–ortheradio.Peoplewhoeatslowlytendtoconsumeabout70fewercalories(卡路里)permealthanthosewhorushthroughtheirmeals.Beginkeepingtrackofthetime,andtrytomakedinnerlastat30minutes.Andwhileyou’reatit,actuallysitdowntoeat.Ifyouneedsomehelpslowingdown,turningonrelaxingmusic.Itmakesyoulesslikelytorushthroughameal. Downsizethedishes.Bigservingbowlsandplantscaneasilymakesusfat.Weeatabout22percentmorewhenusinga12-inchplateinsteadofa10-inchplate.Whenwechoosealargespoonoverasmallerone,totalintake(摄入)jumpsby14percent.Andwe’llpourabout30percentmoreliquidintoashort,wideglassthanatall,skinnyglass. 25.Thetextisespeciallyhelpfulforthosewhocareabout____. A.theirhomecomforts B.theirbodyshape C.housebuying D.healthydiets 26.Ahomeenvironmentinbluecanhelppeople____. A.digestfoodbetter B.reducefoodintake C.burnmorecalories D.regaintheirappetites 27.Whatarepeopleadvisedtodoatmealtimes? A.Eatquickly. B.Playfastmusic C.Usesmallerspoons D.Turndownthelights 28.Whatcanbeasuitabletitleforthetext? A.IsYourHouseMakingYouFat? B.WaysofServingDinner C.EffectsofSelf-Consciousness D.IsYourHomeEnvironmentRelaxing? 【答案】 25.B 26.B 27.C 28.A26.B细节理解题。根据第三段第二句话inonestudy,......可知在蓝色的房间内人吃的相对较少。 27.C推理判断题。最后一段介绍,要想少吃,要用小碗小勺,前面介绍说到,吃得快,房间暗会增加饮食,放舒缓的音乐有助于减少饮食的速度和进食量。故选C。 28.A主旨大意题。根据开头的后文可知,本文就房间的布置给那些想减肥的人士提了一些建议。所以选A可以更好地概括全文。 考点:科普类短文阅读 C Morestudentsthaneverbeforearetakingagapyear(间隔年)beforegoingtouniversity.Itusedtobethe“yearoff”betweenschoolanduniversity.Thegap-yearphenomenonoriginated(起源)withthemonthsleftovertoOxbridgeapplicantsbetweenentranceexamsinNovemberandthestartofthenextacademicyear. Thisyear,25,310studentswhohaveacceptedplacesinhighereducationinstitutionshaveputofftheirentryuntilnextyear,accordingtostatisticsonuniversityentranceprovidedbytheUniversityandCollegeAdmissionsService(UCAS). Thatisarecord14.7%increaseinthenumberofstudentstakingagapyear.TonyHigginsfromUCASsaidthatthestatisticsaregoodnewsforeveryoneinhighereducation.“Studentswhotakeawell-plannedyearoutaremorelikelytobesatisfiedwith,andcomplete,theirchosencourse.Studentswhotakeagapyearareoftenmorematureandresponsible,”hesaid. Butnoteveryoneishappy.OwainJames,thePsidentoftheNationalUnionofStudents(NUS),arguedthattheincreaseisevidenceofstudenthardship–youngpeoplearebeingforcedintoearningmoneybeforefinishingtheireducation.“Newstudentsarenowawarethattheyarelikelytoleaveuniversityupto£15,000indebt.Itisnotsurprisingthatmoreandmorestudentsaretakingagapyeartoearnmoneytosupporttheirstudyforthedegree.NUSstatisticsshowthatover40%ofstudentsareforcedtoworkduringtermtimeandthefigureincreasesto90%duringvacatingperiods,”hesaid. 29.Whatdowelearnaboutthegapyearfromthetext? A.Itisflexibleinlength. B.Itisatimeforrelaxation C.Itisincreasinglypopular D.Itisrequiredbyuniversities 30.AccordingtoTonyHiggins.studentstakingagapyear____. A.arebetterPparedforcollegestudies B.knowalotmoreabouttheirfuturejob C.aremorelikelytoleaveuniversityindebt D.haveabetterchancetoentertopuniversities 31.HowdoesOwainJamesfeelaboutthegap-yearphenomenon? A.He’spuzzled B.He’sworried C.He’ssurprised D.He’sannoyed 32.WhatwouldmoststudentsdoontheirvacationaccordingtoNUSstatistics? A.Attendadditionalcourses. B.Makeplansforthenewterm C.Earnmoneyfortheireducation D.Preparefortheirgraduatestudies 【答案】 29.C 30.A 31.B 32.C30.A细节理解题。由人名定位到短文第三段。第三段在说它的优点,有间隔年之后再去上大学,会让人更成熟有责任感,对大学的学习有帮助。故选A。考点:社会社会类短文阅读 D ChooseYourOne-Day-Tours! TourA-Bath&Stonehenge:includingentrancefeestotheancientRomanbathroomsandStonehenge-£37until26Marchand£39thereafter. Visitthecitywithover2,000yearsofhistoryandBathAbbey,theRoyalCrescentandtheCostumeMuseum,Stonehengeisoneoftheworld'smostfamousPhistoricmonumentsdatingbackover5,000years. TourB-Oxford&StartfordincludingentrancefeestotheUniversityStMary'sChurchTowerandAnneHathaway's-£32until12Marchand£36thereafter Oxford:IncludesaguidedtourofEngland'soldestuniversitycityandcolleges.Lookoverthe"cityofdreamingspires(尖顶)"fromStMary’sChurchTower.Stratford:IncludesaguidedtourexploringmuchoftheShakespearewonder. TourC-WindsorCastle&HamptonCourtincludingentrancefeestoHamptonCourtPalace-£34until11Marchand£37thereafter. IncludesaguidedtourofWindsorandHamptonCourt,HenryVILL'sfavoritepalace.FreetimetovisitWindsorCastle(entrancefeesnotincluded).With500yearsofhistory,HamptonCourtwasoncethehomeoffourKingsandoneQueen.Nowthisformerroyalpalaceisopentothepublicasamajortouristattraction.Visitthepalaceanditsvarioushistoricgardens,whichincludethefamousmaze(迷宫)whereitiseasytogetlost! TourD-CambridgeincludingentrancefeestotheTowerofSaintMarytheGreat-£33until18Marchand£37thereafter. IncludesaguidedtourofCambridge,thefamousuniversitytown,andthegardensofthe18thcentury. 33.WhichtourwillyouchooseifyouwanttoseeEngland’soldestuniversitycity? A.TourA B.TourB C.TourC D.TourD 34.Whichofthefollowingtourschargesthelowestfeeon17March? A.WindsorCastle&HamptonCourt B.Oxford&Stratford C.Bath&Stonehenge D.Cambridge 35.WhyisHamptonCourtamajortouristattraction? A.Itusedtobethehomeofroyalfamilies B.Itusedtobeawell-knownmaze C.ItistheoldestpalaceinBritain D.Itisaworld-famouscastle 【答案】 33.B 34.D 35.A34.D细节理解题。根据每一部分的价格介绍:TourA到3月17日为£37,TourB为£36,TourC为£37,TourD为£33,故选D。 35.A细节理解题。根据HamptonwasoncethehomeoffourKingsandoneQueen判断答案为A。 考点:广告类短文阅读。 第二节((共5小题;每小题2分,满分10分) 根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。 TrainingforamarathonrequirescarefulPparationandsteady,gradualincreasesinthelengthoftheruns.36,buythebest-fittingrunningshoesyoucanfind.Noonecansaywhichbrandwillworkbestforyouorfeelbestonyourfeet,soyouhavetorelyonyourexperienceandonthefeelofeachpairasyoushop.Whenyouhavefoundshoesthatseemright,walkinthemforafewdaystodouble-checkthefit.37.Asalways,youshouldstretch(伸展)atleasttenminutesbeforeeachruntoPventinjuries. Duringthefirstweek,donotthinkaboutdistance,butrunfiveminuteslongereachday.38,itiswisetotakeadayofftorest.Butduringthenextweek,setagoalofatleastamileandahalfperrun.39.Aftertwoweeks,starttimingyourself.40.Dependingonthekindofraceyouplantoenter,youcansetupatimetablefortheremainingweeksbeforetherace. A.Aftersixdays B.Foragoodmarathonrunner C.Beforeyoubeginyourtraining D.Witheachday,increasethedistancebyahalfmile E.Iftheystillfeelgood,youcanbeginrunninginthem F.TimespentforPparationraisesthequalityoftraining G.Nowyouarereadyoutagoalofimprovingdistanceandtime 【答案】 36.C 37.E 38.A 39.D 40.G37.E考查对上下文的理解。上文提到:穿着鞋走走路以确保合适,下文提到跑。所以这里应该说如果穿着的感觉很好,就可以跑了。故选E。 38.A考查对上下文的理解。上文提到练习的第一周怎么做,下文提到第二周,所以这里应该是练习一周后稍做休息,一周是6天,故选A。 39.D考查对上下文的理解。这里在讨论逐渐加长跑步的距离,每天增加一定的距离才合理,故选D。 40.G考查对上下文的理解。最后是提速。在规定的距离内如何训练自己跑得快。这样才能参加比赛。故选G。 考点:生活类短文阅读。 第三部分英语知识运用(共两节,满分45分) 第一节完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分) 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A,B,C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 Wheredoyougowhenyouwanttolearnsomething?School?Afriend?Atutor?Theseareall41placesoflearning.Butitmaywellbethatthelearningyoureallywant42somewhereelseinstead.Ihadthe43 ofseeingthisfirsthandona44. Mydaughterplaysonarecreationalsoccerteam.Theydidwellthisseasonandso45atournament,whichnormallywasonlyformoreskilledclubteams.Thisledtosome46experiencesonSaturdayastheyplayedagainstteams47trained.Throughthefirsttwogames,her48didnotgetoneseriousshotongoal.Asaparent,I49seeingmydaughterplayingherbest,50stilldefeated. Itseemedthatsomethingclickedwiththe51betweenSaturdayandSunday.Whenthey52fortheirSundaygame,theywere53different.Theyhadbeguntointegrate(融合)thekindsofplayandteamworktheyhad54thedaybeforeintotheir55.Theyplayedaggressivelyand56scoredagoal. It57methatplayingagainsttheotherteamwasagreat58momentforallthegirlsontheteam.Ithinkitisageneralprinciple.59isthebestteacher.Thelessonstheylearnedmaynotbe60whattheywouldhavegotteninschool,butarecertainlymorepersonalandmeaningful,becausetheyhadtoworkthemoutontheirown. 41.A.publicB.traditionalC.officialD.special 42.A.passesB.worksC.liesD.ends 43.A.dreamB.ideaC.habitD.chance 44.A.tripB.holidayC.weekendD.square 45.A.wonB.enteredC.organizedD.watched 46.A.painfulB.strangeC.commonD.practical 47.A.lessB.poorlyC.newlyD.better 48.A.fansB.tutorsC.classD.team 49.A.imaginedB.hatedC.avoidedD.missed 50.A.ifB.orC.butD.as 51.A.girlsB.parentsC.coachesD.viewers 52.A.dressedB.showedupC.madeupD.planned 53.A.slightlyB.hardlyC.basicallyD.completely 54.A.seenB.knownC.heardD.read 55.A.stylesB.trainingC.gameD.rules 56.A.evenB.stillC.seldomD.again 57.A.confusedB.struckC.remindedD.warned 58.A.touchingB.thinkingC.encouragingD.learning 59.A.ExperienceB.IndependenceC.CuriosityD.Interest 60.A.harmfultoB.mixedwithC.differentfromD.appliedto 【答案】 41.B 42.C 43.D 44.C 45.B 46.A 47.D 48.D 49.B 50.C 51.A 52.B 53.D 54.A 55.C 56.A 57.B 58.D 59.A 60.C42.C考查动词以及对语境的理解。A.passes传递;B.works起作用;C.lies在于;D.ends结束。本句应该分析句子结构:thelearning后是定语从句youreallywant,所以这里所填的是做谓语的动词。真正想要的学习却不在上述的这些地方,在其他的地方。故选C。 43.D考查名词以及对语境的理解。A.dream梦想;B.idea想法;C.habit习惯;D.chance机会。我有机会看到了这样的学习。 44.C考查名词以及对语境的理解。A.trip旅行;B.holiday假期;C.weekend周末;D.square广场。从下文的周六的比赛会很艰苦和Itseemedthatsomethingclickedwiththe51betweenSaturdayandSunday.可知,是周末发生的事。 45.B考查动词以及对语境的理解。A.won赢;B.entered进入;C.organized组织;D.watched观看。从下文可知,女儿所在的足球队打得好所以进入了锦标赛。 46.A考查形容词以及对语境的理解。A.painful痛苦的;B.strange奇怪的;C.common普通的;D.practical实用的。由语境可知,对手比作者女儿的队bettertrained,可以推断这将是一场痛苦的比赛。 47.D考查副词以及对语境的理解。A.less少于;B.poorly差的;C.newly新的;D.better更好的。根据常识可知,进入锦标赛的一般都是训练更好的队伍。 48.D考查名词以及对语境的理解。A.fans粉丝;B.tutors教练;C.class班;D.team队。根据上下文可知,是女儿所在的足球队没进球得分。 49.B考查动词以及对语境的理解。A.imagined想象;B.hated不喜欢;C.avoided避免;D.missed想念,错过。作为家长,一般都不会喜欢看自己的孩子尽力了,又要输。 50.C考查连词以及对语境的理解。A.if如果;B.or或者;C.but但是;D.as因为。根据上文可知,没进球,自己的孩子尽力了却要输,这是作为家长所不愿意看到的。 51.A考查名词以及对语境的理解。A.girls女孩;B.parents家长;C.coaches教练;D.viewers观众。本文一直在说女儿,当然应该是说女孩子们的变化。 52.B考查动词以及对语境的理解。A.dressed给……穿衣服;B.showedup出现;C.madeup编造;D.planned计划。从下文可知,周日和周六的表现完全不同。 53.D考查副词以及对语境的理解。A.slightly轻微地;B.hardly几乎不;C.basically基本地;D.completely完全地;根据后面文章可知,这些孩子们表现和之前完全不同,completely符合语境。 54.A考查动词以及对语境的理解。A.seen看;B.known知道;C.heard听到;D.read读。她们把她们所看到的球队的打法运用到自己的比赛中。 55.C考查名词以及对语境的理解。A.styles风格;B.training训练;C.game比赛;D.rules规则。她们把前一天在赛场上看到的打法和团队精神运用到自己的赛场上。所以才和以前不同。59.A考查名词以及对语境的理解。A.Experience经历;B.Independence独立;C.Curiosity好奇;D.Interest兴趣。结合全文的意思可知,经历是最好的老师。 60.C考查动词以及对语境的理解。A.harmfulto对……有伤害;B.mixedwith混合;C.differentfrom不同;D.appliedto应用于。亲身体验得到的东西和在学校里学到的可能不同,但是更有个性有意义。 考点:教育类短文阅读。 第Ⅱ卷 第三部分英语知识运用(共两节,满分45分) 第二节(共10小题,每小题1.5分,满分15分) 阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。 Theadobedwellings(土坯房)61(build)bythePuebloIndiansoftheAmericanSouthwestareadmiredbyeven62mostmodernofarchitectsandengineers.Inadditiontotheirsimplebeauty,whatmakestheadobedwellingsadmirableistheir63(able)to“aircondition”ahousewithout64(use)electricequipment.Wallsmadeofadobetakeintheheatfromthesunonhotdaysandgiveoutthatheat65(slow)duringcoolnights,thuswarmingthehouse.Whenanewdaybreaks,thewallshavegivenuptheirheatandarenowcoldenough66(cool)thehouseduringthehotday;67thesametime,theywarmupagainforthenight.Thiscycle68(go)dayafterday:Thewallswarmupduringthedayandcooloffduringthenightandarethusalwaysatimelyoffset(抵消)fortheoutsidetemperatures.As69(nature)architects,thePuebloIndiansfiguredoutexactly70thicktheadobewallsneededtobetomakethecycleworkonmostdays. 【答案】 61.built 62.the 63.ability 64.using 65.slowly66.tocool 67.at 68.goes 69.natural 70.how64.using介词without后接动名词use去掉字母e再加-ing。 65.slowly用slow的副词形式slowly修饰动词giveout. 66.tocool形容词加enough后接不定式。 67.atatthesametime是固定词组。 68.goes根据上下文,此处用一般现在时态。这种循环日复一日。 69.natural形容词做定语修饰名词architects。 70.how根据句意,应用how修饰形容词thick,连接宾语从句。 考点:语法填空。 第四部分写作(共两节,满分35分) 第二节短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分) 假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误涉及一个单词的增加、删除或修改。 增加:在缺词处加一个漏字符号(∧),并在其下面写出该加的词。 删除:把多余的词作斜线(\)划掉。 修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。 注意:1.每处错误及其修改均仅限一词; 2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。 Oneday,littleTonywenttoashoppingcenterwithhisparent.Itwasverycrowded.Tonysawatoyonashopwindow.Helikeditsoverymuchthathequicklywalkedintotheshop.Afterlooksatthetoyforsometime,heturnedaroundandfoundwherehisparentsweremissing.Tonywasscaredandbeguntocry.Awomansawhimdryingandtellinghimtowaitoutsideashop.Fiveminuteslater,Tonysawparents.Momsaid,“Hownicetoseeyouagain!DadandIwereterribleworried.”Tonypromisedherthatthiswouldneverhappenagain. 【答案】 71.parent改为parents 72.on改为in 73.very去掉 74.looks改为looking 75.where改为that或者去掉where 76.begun改为began 77.telling改为told 78.a改为the 79.saw后加his 80.terrible改为terribly 【解析】 试题分析:本文讲述了小男孩Tony和父母上街购物,街上人多,Tony没有告诉父母就独自进了一家商店,结果和父母走散,后来在街上又得以相见的故事。 本篇文章来源于[中大网校http://www.wangxiao.cn]转载请注明出处;原文链接地址:

294 评论(13)

相关问答