• 回答数

    2

  • 浏览数

    132

独步幽森
首页 > 会计资格证 > 历年注册会计师税法答案

2个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

幸福顺延

已采纳

1.单选题

下列关于跨境电子商务零售进口税收政策的表述,错误的是()。

A、跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,购买跨境电子商务零售进口商品的个人作为纳税义务人

B、跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值为人民币2000元

C、对个人年度交易限值为人民币26000元以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%

D、跨境电子商务零售进口商品的进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收

【答案】B

【解析】

将跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值由人民币2000元提高至5000元,年度交易限值由人民币20000元提高至26000元。

2.多选题

某演出公司进口舞台设备一套,实付金额折合人民币185万元,其中包含单独列出的进口后设备安装费10万元、中介经纪费5万元;保险费无法确定,海关按同类货物同期同程运输费计算的运费为25万元。假定关税税率为20%,该公司进口舞台设备应缴纳的关税为()万元。

A、34

B、35

C、40

D、40.12

【答案】D

【解析】

由买方负担的除购货佣金以外的佣金和经纪费计入完税价格。货物进口后的基建、安装、装配、维修和技术服务的费用,不得计入完税价格。如果进口货物的运费无法确定或未实际发生,海关应按该货物进口同期运输行业公布的运费率计算运费;按照“货价加运费”两者总额的3‰计算保险费。 该公司进口舞台设备应缴纳的关税=(185-10+25)×1.003×20%=40.12(万元)

3.单选题

下列选项中,属于关税特定减免的是()。

A、价值10万元的残疾人专用品

B、关税税额在人民币30元的一票货物

C、外国政府无偿赠送的物资

D、在海关放行前损失的货物

【答案】A

【解析】

选项A属于关税的特定减免;选项BCD属于关税的法定减免。

4.单选题

甲公司于2019年4月30日(周六)进口一批货物并于当日申报进境,当日纳税人收到海关填发税款缴款书,则该公司最晚向银行缴纳税款的期限为()。

A、5月13日

B、5月14日

C、5月15日

D、5月16日

【答案】D

【解析】

关税纳税义务人应当自海关填发税款缴款书之日起15日内,向指定银行缴纳税款。如关税缴纳期限的最后1日是周末或法定节假日,则关税缴纳期限顺延至周末或法定节假日过后的第1个工作日。

5.单选题

下列关于关税征收管理的表述,正确的是()。

A、出口货物在货物运抵海关监管区后装货的24小时以前,向货物出境地海关申报

B、关税纳税义务人因不可抗力的情形,不能按期缴纳税款的,经批准可以延期缴纳税款,但最长不得超过3个月

C、计算关税滞纳天数时,周末或法定节假日可以扣除

D、因纳税义务人违反规定而造成的少征或者漏征的税款,自纳税义务人应缴纳税款之日起1年以内可以追征

【答案】A

【解析】

选项B,关税纳税义务人因不可抗力或者在国家税收政策调整的情形下,不能按期缴纳税款的,经海关总署批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过6个月;选项C,计算关税滞纳天数时,周末或法定节假日不予扣除;选项D,因纳税义务人违反规定而造成的少征或者漏征的税款,自纳税义务人应缴纳税款之日起3年以内可以追征,并从缴纳税款或者货物、物品放行之日起按日加收少征或者漏征税款万分之五的滞纳金。

6.多选题

下列各项中属于关税特定减免税的有()。

A、科教用品

B、残疾人专用品

C、无商业价值的货样

D、慈善捐赠物资

【答案】ABD

【解析】

选项C属于法定减免税。

7.单选题

下列从境外进入我国港口的船舶中,免征船舶吨税的是()。

A、拖船

B、养殖渔船

C、非机动驳船

D、吨税执照期满后24小时内上下客货的船舶

【答案】B

【解析】

选项A、C为减半征收吨税的船舶,选项D为24小时内不上下客货的船舶免税。

以上就是关于2021年注册会计师考试《税法》练习题的具体内容分享,希望对各位考生有所帮助,如果您想要了解更多注册会计师考试技巧、备考攻略等相关内容,欢迎大家及时关注本平台哦!

历年注册会计师税法答案

259 评论(15)

小演员王沁曦

1.单选题

下列不属于关税征税对象的是()。

A、准许出境的贸易性商品

B、入境旅客随身携带的准许进境行李物品

C、准许出境的个人邮递物品

D、境内个人之间转让的位于境外的不动产

【答案】D

【解析】

关税的征税对象是准许进出境的货物和物品,位于境外的不动产不属于关税的征税对象。

2.单选题

原产于我国参加的含有关税优惠条款的区域性贸易协定有关缔约方的进口货物适用的税率是()。

A、最惠国税率

B、协定税率

C、特惠税率

D、普通税率

【答案】B

【解析】

协定税率适用原产于我国参加的含有关税优惠条款的区域性贸易协定有关缔约方的进口货物。

3.单选题

下列属于进口完税价格组成部分的是()。

A、进口人向境外自己的采购代理人支付的劳务费

B、由买方负担的包装材料和包装劳务费

C、为在境内复制进口货物而支付的费用

D、进口关税及其他国内税收

【答案】B

【解析】

税法规定,买方负担的除购货佣金以外的佣金和经纪费应计入完税价格,选项A属于购货佣金,不计入完税价格;选项C,为在境内复制进口货物而支付的费用,不计入完税价格;选项D,进口关税及其他国内税收,不计入完税价格。

4.单选题

某演出公司进口舞台设备一套,实付金额折合人民币185万元,其中包含单独列出的进口后设备安装费10万元、中介经纪费5万元;运输保险费无法确定,海关按同类货物同期同程运输费计算的运费为25万元。假定关税税率为20%,该公司进口舞台设备应缴纳的关税为()万元。

A、34

B、35

C、40

D、40.12

【答案】D

【解析】

由买方负担的除购货佣金以外的佣金和经纪费计入完税价格。货物进口后的基建、安装、装配、维修和技术服务的费用,不得计入完税价格。如果进口货物的运费无法确定或未实际发生,海关应按该货物进口同期运输行业公布的运费率计算运费;按照“货价加运费”两者总额的3‰计算保险费。 该公司进口舞台设备应缴纳的关税=(185-10 25)×(1+3‰)×20%=40.12(万元)。

5.多选题

下列关于进出口税则的说法正确的有()。

A、进出口税则以税率表为主体

B、对于原材料性质的货品,应首先考虑按其成分组成归类

C、对于制成品,应首先考虑按其功能归类

D、进口地海关无法解决的税则归类问题,应报海关总署明确

【答案】AD

【解析】

选项B,对于原材料性质的货品,应首先考虑按其属性归类;选项C,对于制成品,应首先考虑按其用途归类。

6.多选题

我国目前原产地规定采用()。

A、全部产地生产标准

B、参与性加工标准

C、实质性加工标准

D、挂靠性加工标准

【答案】AC

【解析】

我国原产地规定采用了“全部产地生产标准”、“实质性加工标准”两种国际上通用的原产地标准。

7.多选题

下列关于出口货物关税完税价格的说法,正确的有()。

A、出口关税不计入完税价格

B、在输出地点装载前发生的运费,应包含在完税价格中

C、出口货物完税价格不包含增值税销项税额

D、出口货物成交价格无法确定的,一律采用估定价格

【答案】ABC

【解析】

出口货物的成交价格不能确定时,完税价格由海关依次使用下列方法估定: (1)同时或大约同时向同一国家或地区出口的相同货物的成交价格; (2)同时或大约同时向同一国家或地区出口的类似货物的成交价格; (3)根据境内生产相同或类似货物的成本、利润和一般费用、境内发生的运输及其相关费用、保险费计算所得的价格; (4)按照合理方法估定的价格。

以上就是关于2021年注册会计师考试《税法》练习题的具体内容分享,希望对各位考生有所帮助,如果您想要了解更多注册会计师考试技巧、备考攻略等相关内容,欢迎大家及时关注本平台哦!

96 评论(10)

相关问答